№7. Крараси в сметане.

№7. Крараси в сметане.
№7. Крараси в сметане.
Жарим.
📌. При жарке любой рыбы соблюдайте следующее правило: сначала ее нужно посолить, потом сбрызнуть лимонным соком и лишь затем выложить на хорошо разогретую сковороду.
📌. Перед жаркой рыбы ее следует почистить, промыть и хорошо обсушить, чтобы удалить всю воду.
📌. Чтобы рыба при жарке не развалилась, следует посолить ее минут за 10-15 до начала готовки.
📌. Мелкую рыбу жарят целиком, а крупную режут на порционные куски.

Караси в сметане.

№7. Крараси в сметане.
№7. Крараси в сметане.

🔹 Караси - 400 г.

🔹 Репчатый лук - 100 г.

🔹 Морковь - 75 г.

🔹 Корень петрушки - 45 г.

🔹 Зелень петрушки - 5 г.

🔹 Отварной картофель (на гарнир) - 100 г.

🔹 Соль.

Для сметанного соуса:

🔹 Сметана - 50 г

🔹 Мука - 20г

🔹 Сливочное масло - 30г

🔹 Соль

⏳ 1ч20мин. 🍲 112 ккал.

№7. Крараси в сметане.

1. Карасей почистить, выпотрошить, посыпать солью и оставить в холодильнике примерно на 1 ч.

2. Лук, морковь и петрушку нарезать дольками.

3. Выложить в кастрюлю карасей, добавить нарезанные коренья, залить водой и варить до готовности 15-20 мин.

4. Приготовить соус: Муку пассероватьассерова́ть на сливочном масле, залить сметаной и перемешать до однородности; довести до кипения и посолить.

5. Рыбу вынуть из бульона, уложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

На гарнир подать нарезанный кружочками отварной картофель.

№7. Крараси в сметане.

Делитесь со мной своим мнением и опытом в комментариях.

Подписаться здесь 👍

Всем счастья и любви!

Интересное еще здесь: Блюда.

№7. Крараси в сметане..


Закрыть ☒