Сегодня приготовим сытное и вкусное блюдо ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом). Готовить достаточно быстро, и результат порадует и накормит всю семью!
Нам понадобится:
Тесто (можно использовать покупное):
1. Яйцо -1штука
2. Вода – полстакана
3. Растительное масло – 2ст.ложки
4. Мука – сколько возьмет тесто.
Начинка:
1. Фарш (любой по вашему вкусу) – 800 грамм
2. Лук – 1 штука
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Соль,специи.
Соус (можно взять готовый магазинный или домашний):
1. Помидор -2 штуки
2. Лук - 1 штука
3. Морковь -1 штука
4. Специи
Начинаем готовить:
1. Яйцо, масло, воду смешиваем постепенно добавляя муку. Замешиваем крутое тесто и ставим его отдохнуть.
2.
Интересное: Рулетики с ананасом..
Мелко рубим лук, выдавливаем чеснок. Добавляем все в фарш, а также соль, специи по вашему вкусу.3. Берем кусочек теста и раскатываем круг, диаметром см. 30. Тонким слоем сверху намазываем фарш и закручиваем рулет. Такие рулеты делаем, пока не закончится тесто и фарш. У меня получается 4-5 штук.
4. Каждый рулет разрезаем на кусочки 2-3 см. получается много маленьких рулетиков.
5. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Каждый рулетик макаем в муку с торцов и опускаем в сковородку. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.
6. Готовим соус: на сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, натертую морковь, и помидоры порезанные кубиками. Можно добавить пару ложек томатной пасты для вкуса и цвета.
7. В глубокую сковородку или кастрюлю (можно в мультиварку) складываем наши рулетики, заливаем соусом , добавляем пару стаканов воды вровень с рулетами.
8. Ставим тушить на 40-50 минут.
9. При подаче посыпаем наше ароматное блюдо зеленью. Подаем сметану.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Интересное еще здесь: Блюда.
ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом).