ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

Сегодня приготовим сытное и вкусное блюдо ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом). Готовить достаточно быстро, и результат порадует и накормит всю семью!

Нам понадобится:

Тесто (можно использовать покупное):

1. Яйцо -1штука

2. Вода – полстакана

3. Растительное масло – 2ст.ложки

4. Мука – сколько возьмет тесто.

Начинка:

1. Фарш (любой по вашему вкусу) – 800 грамм

2. Лук – 1 штука

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Соль,специи.

Соус (можно взять готовый магазинный или домашний):

1. Помидор -2 штуки

2. Лук - 1 штука

3. Морковь -1 штука

4. Специи

Начинаем готовить:

1. Яйцо, масло, воду смешиваем постепенно добавляя муку. Замешиваем крутое тесто и ставим его отдохнуть.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

2.

Интересное: Рулетики с ананасом..

Мелко рубим лук, выдавливаем чеснок. Добавляем все в фарш, а также соль, специи по вашему вкусу.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

3. Берем кусочек теста и раскатываем круг, диаметром см. 30. Тонким слоем сверху намазываем фарш и закручиваем рулет. Такие рулеты делаем, пока не закончится тесто и фарш. У меня получается 4-5 штук.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

4. Каждый рулет разрезаем на кусочки 2-3 см. получается много маленьких рулетиков.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

5. Разогреваем сковороду, добавляем масло. Каждый рулетик макаем в муку с торцов и опускаем в сковородку. Обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

6. Готовим соус: на сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, натертую морковь, и помидоры порезанные кубиками. Можно добавить пару ложек томатной пасты для вкуса и цвета.

7. В глубокую сковородку или кастрюлю (можно в мультиварку) складываем наши рулетики, заливаем соусом , добавляем пару стаканов воды вровень с рулетами.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

8. Ставим тушить на 40-50 минут.

9. При подаче посыпаем наше ароматное блюдо зеленью. Подаем сметану.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Интересное еще здесь: Блюда.

ГРУЗИНЧИКИ (рулетики с мясом).


Закрыть ☒