На 2 порции что нужно :
- мякоть телятины - 300 г.
- ананас консервированный - 200 г.
- кубик бульонный 1/4 шт.
- сироп от консервированного ананаса 1/2 стакана.
- сок лимонный 2 ст.ложки.
- крахмал картофельный 1 ч. ложка.
- масло растительное 2 ст.ложки.
- перец красный молотый.
Как делать :
- Телятину нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
- Соедините масло с 1/2 лимонного сока , поперчите, посолите , залейте приготовленным маринадом ломтики телятины и охлаждайте 1 час.
- Ананас нарежьте брусочками.
- Выложите по брусочку ананаса на каждый ломтик мяса , сверните рулетики и скрепите деревянной шпажкой.
- Приготовленные рулетики выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 10 минут при 200 градусов.
- Соедините ананасовый сироп , бульонный кубик , разведенный 1/2 стакана воды, и оставшийся лимонный сок , доведите до кипения , добавьте крахмал и варите 3 минуты.
- Подавайте рулетики с приготовленным соусом , оформив ломтиками ананаса.
Приятного аппетита!!!!😁😁😁 Рецепт понравился?
Интересное еще здесь: Блюда.