Курица с овощами и цельная лапша - цельная лапша из цельной муки с добавлением гречневой муки - вкусное дополнение , независимо от того, горячие блюда или холодные. Основа этого блюда рубленые палочки куриного белого мяса. Вкусная еда и быстрое приготовление.
Совет : если вам сложно разрезать свежую куриную грудку, оставьте ее в морозильной камере примерно на 15 минут, чтобы она затвердела. После этого его легче нарезать на палочки.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана куриного супа
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 0,25 чайной ложки кунжутного масла
- 200 гр цельной лапши
- 1 столовая ложка масла
- 250 г куриного белого мяса (без кожи и костей, нарезать соломкой)
- 150 г грибов (нарезать кубиками)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные или пропущенные через чесночный пресс)
- 1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)
- 200 г капусты (нарезанной соломкой)
- 1 кусок сладкого красного перца (нарезать соломкой)
- 1 кусок молодого лука (мелко нарезанного)
Приготовление:
- В одной миске смешайте куриный суп, кукурузный крахмал, растительное масло и кунжутное масло.
- Сварить цельную лапшу в глубокой кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте одну чайную ложку масла. Тушите курицу, постоянно помешивая, примерно 3 минуты до полуготовности.
Интересное: Курица в горчичном соусе.
Выложите курицу на тарелку. - Добавьте оставшееся масло. Добавьте чеснок, имбирь и грибы. При постоянном помешивании тушить 1 минуту. Добавьте капусту и красный перец и тушите, постоянно помешивая, около 4 минут.
- Добавьте смесь куриного супа, курицы и цельной лапши и тушите, постоянно помешивая, пока масса и вкусы не смешается, в течение 1-2 минут. Посыпать мелко нарезанным молодым зеленым луком и снять с огня. Подавать теплым.
Интересное еще здесь: Блюда.