Сегодня раскрою секрет нежных куриных отбивных из куриного филе.
Все знают, что филе курицы полезное и диетическое мясо.
В моем рецепте соединились вкус и польза.
Еще приятный бонус этого блюда – скорость его приготовления.
Кляр для отбивных
Для приготовления кляра мне понадобиться майонез, куриное яйцо и мука.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваю вилкой. Так, чтобы не было комочков.
Порционно разрезаю филе курицы.
Можно взять филе малое, оно уже продается маленькими кусочками.
Затем отбиваю курицу.
Делаю это, поместив ее заранее в целлофановый пакет.
Так наша кухня останется чистой.
Смешиваю курицу с кляром и опускаю в раскаленное масло на сковороду.
Обжариваю до румяной корочки с двух сторон.
Выкладываю на бумажное полотенце отбивные. Так уйдет лишнее масло.
Гарнир
На гарнир готовлю картофельное пюре.
Как обычно чищу картофель.
Разрезаю его на кусочки.
Интересное: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Это ускорит время варки.Проверяю готовность вилкой. Готовый картофель станет мягким.
В конце подсаливаю.
Сливаю воду.
Разминаю толкушкой, добавляю сливочное масло до полного растворения.
Потом подливаю немного молока и опять перемешиваю.
Пюре должно получиться однородным.
Подача блюда
Красиво выкладываю на большую тарелку.
Для украшения можно посыпать зеленью.
Я выложила пюре на листья салата.
Туда же кладу наши отбивные.
Можно подавать.
Желаю Вам приятного аппетита!
Насладитесь нежнейшим вкусом этого блюда.
Ваши близкие наверняка останутся довольны.
С уважением, сайт «Еда Нам».
Ингредиенты для отбивных:
Куриное филе 500 гр.;
Майонез 2ст. л.;
Мука 2ст. л.;
Яйцо куриное 1 шт ;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты для пюре:
Картофель 500 гр. ;
Молоко 1/3 ст;
Масло сливочное 50гр;
Соль по вкусу.
Интересное еще здесь: Блюда.
Куриные отбивные. Тайный рецепт.