Интересный вариант приготовления курицы.
Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем понадобятся следующие ингредиенты:
На 4-6 порций
8-10 куриных голеней
2-4 ст. ложки оливкового масла
небольшая головка чеснока
2 луковицы
500 г тыквы
2 сладких перца
1/2 ч. ложки тимьяна
1/2 ч. ложки молотой паприки
соль, перец по вкусу
Как приготовить куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
1.Половину головки чеснока очистить, пропустить через пресс. Смешать сухие специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и 2 ст. ложки оливкового масла.
2.Этой смесью натереть вымытые и обсушенные куриные окорочка, оставить на 30 минут.
3.Обжарить окорочка на сковороде с небольшим количеством масла, выложить в форму для запекания.
4.Нарезать очищенные овощи крупными кусочками. Выложить овощи к курице, немного сбрызнуть оливковым маслом, добавить половинку головки чеснока и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.