Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем

Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем

Интересный вариант приготовления курицы.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем понадобятся следующие ингредиенты:

На 4-6  порций

8-10 куриных голеней

2-4 ст. ложки оливкового масла

небольшая головка чеснока

2 луковицы

500 г тыквы

2 сладких перца

1/2 ч. ложки тимьяна

1/2 ч. ложки молотой паприки

соль, перец по вкусу

Как приготовить куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.

1.Половину головки чеснока очистить, пропустить через пресс. Смешать сухие специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и 2 ст. ложки оливкового масла.

2.Этой смесью натереть вымытые и обсушенные куриные окорочка, оставить на 30 минут.

3.Обжарить окорочка на сковороде с небольшим количеством масла, выложить в форму для запекания.

4.Нарезать очищенные овощи крупными кусочками. Выложить овощи к курице, немного сбрызнуть оливковым маслом, добавить половинку головки чеснока и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.


Закрыть ☒