Ингредиенты
На 4 порции
• свиные ребрышки -1,5 кг
• апельсин (сок и цедра) -1 шт
• лимон (сок) — 0,5 шт.
• мед -1-2 ч. ложки
• соль -1,5-2 ч. ложки
• черный перец
• куркума -1 ст. ложка
1.Ребрышки нарезать на порционные кусочки.
2.Апельсиновую цедру натереть, смешать с соком лимона и апельсина, добавить мед, соль, перец и куркуму.
3.Положить ребрышки в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 6-8 часов.
4.Выложить на противень, затянуть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 220°С, запекать 40-45 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить до румяной корочки, время от времени поливая оставшимся маринадом.