Ребрышки в апельсиновом маренаде

Ребрышки в апельсиновом маренаде

Ингредиенты

На 4 порции

• свиные ребрышки -1,5 кг

• апельсин (сок и цедра) -1 шт

• лимон (сок) — 0,5 шт.

• мед -1-2 ч. ложки

• соль -1,5-2 ч. ложки

• черный перец

• куркума -1 ст. ложка

1.Ребрышки нарезать на порционные кусочки.

2.Апельсиновую цедру натереть, смешать с соком лимона и апельсина, добавить мед, соль, перец и куркуму.

3.Положить ребрышки в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 6-8 часов.

4.Выложить на противень, затянуть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 220°С, запекать 40-45 минут. Затем убрать фольгу и продолжать готовить до румяной корочки, время от времени поливая оставшимся маринадом.


Закрыть ☒