Свиная рулька с розмарином

Свиная рулька с розмарином

Ингредиенты

На 2 порции

1 свиная рулька (600-800 г)

2 мандарина

1 ст. ложка морской соли

1 ст. ложка сухой горчицы

1 ст. ложка смеси пряных трав

смесь перцев по вкусу

2 стебля сельдерея (порезать)

розмарин по вкусу

1.Рульку натереть крупной морской солью, сухой горчицей и смесью трав и перцев. Оставить на ночь мариноваться в холодном месте.

2.На противень, выстеленный фольгой, выложить слой порезанных крупными кольцами мандаринов, кусочки сельдерея и розмарин. Замаринованную рульку уложить сверху, фольгу плотно завернуть. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180-200 градусов духовку.

3.Через час перевернуть противень на 180 градусов, добавить в него воды и оставить еще на 1,5 часа. Готовность мяса проверять деревянной шпажкой.

4.Когда мясо будет готово, достать противень, развернуть фольгу. Поместить противень на верхнюю решетку духовки и запекать минут 15-20 до хрустящей корочки.

5.Перед подачей на стол рульку выложить на блюдо вместе с отдельно запеченным картофелем.


Закрыть ☒