Ингредиенты
На 2 порции
1 свиная рулька (600-800 г)
2 мандарина
1 ст. ложка морской соли
1 ст. ложка сухой горчицы
1 ст. ложка смеси пряных трав
смесь перцев по вкусу
2 стебля сельдерея (порезать)
розмарин по вкусу
1.Рульку натереть крупной морской солью, сухой горчицей и смесью трав и перцев. Оставить на ночь мариноваться в холодном месте.
2.На противень, выстеленный фольгой, выложить слой порезанных крупными кольцами мандаринов, кусочки сельдерея и розмарин. Замаринованную рульку уложить сверху, фольгу плотно завернуть. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180-200 градусов духовку.
3.Через час перевернуть противень на 180 градусов, добавить в него воды и оставить еще на 1,5 часа. Готовность мяса проверять деревянной шпажкой.
4.Когда мясо будет готово, достать противень, развернуть фольгу. Поместить противень на верхнюю решетку духовки и запекать минут 15-20 до хрустящей корочки.
5.Перед подачей на стол рульку выложить на блюдо вместе с отдельно запеченным картофелем.