Любители сладкого плова смогут оценить это блюдо по достоинству.
Чтобы приготовить сладкий плов с сухофруктами понадобятся следующие ингредиенты:
На 6-8 порций
2 стакана риса
1/2 стакана растительного масла
5 крупных луковиц
4 крупные моркови
200 г кураги
100 г изюма
100 г сухих яблок ломтиками
2 головки чеснока
щепотка соли
3,5 стакана воды
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами.
1.В толстостенной посуде (предпочтительно в казане) нагреть масло до появления легкого дымка.
2.Высыпать нарезанный лук и хорошенько обжарить. Когда его цвет станет золотистым, добавить нарезанную соломкой морковь, перемешать и продолжить обжаривать.
3.Через 15 минут посолить, положить изюм, яблоки, курагу и всыпать заранее замоченный рис, разровняв его поверхность. Сверху поместить, полностью закопав в рисе, чеснок (его предварительно лишь слегка очистить от верхних чешуек, промыть, не разбирая на дольки).
4.Залить водой выше риса на 2,5-3 см. Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Через 35-40 минут плов будет готов.