Кролик в чесночном соусе

Кролик в чесночном соусе

Идеальный вариант "горячего" для гостей. Просто и со вкусом

Чтобы приготовить кролика в чесночном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

На 2-4 порции

4 ножки кролика

1,5 стакана сухого белого вина

0,25 стакана оливкового масла

головка чеснока

2 веточки розмарина, тимьян

головка лука

2 ст.ложки муки

соль, перец

Как приготовить кролика в чесночном соусе.

1.Чеснок очистить, половину порезать и нашпиговать кроличьи ножки. Поперчить и посолить по вкусу, поместить в глубокую миску, залить стаканом вина. Чтобы мясо лучше промариновалось, накрыть его тарелкой и придавить грузом. В таком состоянии кроличьи ножки должны простоять ночь.

2.После этого в глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем порезанный лук. После того как он станет прозрачным, обжарить ножки кролика по 4 минуты с каждой стороны.

3.Влить в сковороду вино с маринада, добавить немного розмарина, накрыть кролика крышкой и на очень слабом огне тушить около двух часов.

4.За это время сделать чесночный соус. Для этого взбить вилкой муку, оставшееся вино и оставшийся измельченный чеснок до однородного состояния. Вылить в сотейник и прокипятить несколько минут до небольшого загустения.

5.Готовые ножки посыпать свежим тимьяном и розмарином, подавать с соусом.


Закрыть ☒