Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе

Ингредиенты

На 4 порции

8 куриных бедрышек

100 г бекона

2 мелко нарубленные луковицы

1/2 ч. ложки сушеного тимьяна

3/4 стакана белого вина

3 ст. ложки 30% сливок

2 ст. ложки зернистой горчицы

растительное масло для жарки

Для маринада

3 ст. ложки дижонской горчицы

1/4 ч. ложки молотой паприки

1/4 ч. ложки морской соли, перец по вкусу

1.Соединить ингредиенты для маринада в большой миске, перемешать.

2.Поместить курицу в маринад на 2 часа.

3.Нагреть большую сковороду с маслом на среднем огне. Порезать бекон тонкими полосками и выложить на сковороду. Обжарить до хрустящего состояния и снять со сковороды.

4.Далее на сковороду выложить лук и обжарить до мягкости, добавить тимьян, пожарить еще пару минут. Снять лук с тимьяном и выложить в миску с беконом.

5.Далее обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Добавить вино, лук с беконом и оставшийся маринад, тушить на слабом огне 20 минут.

6.Вынуть курицу, добавить в соус, оставшийся на сковороде, зернистую горчицу и сливки и оставить на 3 минуты на огне, постоянно помешивая. Подавать курицу вместе с соусом.


Закрыть ☒