Ингредиенты
На 4 порции
8 куриных бедрышек
100 г бекона
2 мелко нарубленные луковицы
1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
3/4 стакана белого вина
3 ст. ложки 30% сливок
2 ст. ложки зернистой горчицы
растительное масло для жарки
Для маринада
3 ст. ложки дижонской горчицы
1/4 ч. ложки молотой паприки
1/4 ч. ложки морской соли, перец по вкусу
1.Соединить ингредиенты для маринада в большой миске, перемешать.
2.Поместить курицу в маринад на 2 часа.
3.Нагреть большую сковороду с маслом на среднем огне. Порезать бекон тонкими полосками и выложить на сковороду. Обжарить до хрустящего состояния и снять со сковороды.
4.Далее на сковороду выложить лук и обжарить до мягкости, добавить тимьян, пожарить еще пару минут. Снять лук с тимьяном и выложить в миску с беконом.
5.Далее обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Добавить вино, лук с беконом и оставшийся маринад, тушить на слабом огне 20 минут.
6.Вынуть курицу, добавить в соус, оставшийся на сковороде, зернистую горчицу и сливки и оставить на 3 минуты на огне, постоянно помешивая. Подавать курицу вместе с соусом.