Название, возможно, странноватое, согласна, но я затрудняюсь, как еще это можно назвать. Фактически, это еще одна вариация котлетной темы, слегка модифицированная применительно к нынешней жаре.
Я буду использовать фарш из довольно постной говядины, чтобы он не был слишком сухим, нужно развести его каким-то количеством жидкости. Это может быть что угодно, хоть просто вода. Или, например, томатный сок - интересно может получиться, как-нибудь обязательно попробую.
А сейчас достаю несколько самодельных бульонных кубиков, чтобы они оттаяли, потому что бульон в качестве жидкости тут тоже очень хорош.
Еще мне понадобится какое-то количество хлеба. Если бы я хотела, чтобы моя буханка получилась цельной, связанной, я бы замочила эту окаменевшую чиабатту в той самой жидкости, как это делается с котлетами.
Но мой замысел немного другой, поэтому я просто измельчаю их в крошку, не замачивая.
В качестве компаньонов и наполнителей для фарша можно использовать любые овощи, зелень, даже какие-то солености. У меня это будут грибы, немного чеснока для яркости и, конечно, лук.
Лук режу мелко.
Распускаю довольно много топленого масла - если бы мясо у меня было пожирней, я взяла бы масла поменьше.
И отправляю тушиться лук.
Тем временем режу грибы тонкими лепестками.
Когда лук перестал быть сырым и начал карамелизоваться,
добавляю к нему грибы. Не стоит бояться, что их слишком много, и они едва умещаются в сковородку! Грибы всегда очень сильно усаживаются, уменьшаются в объеме.
Измельчаю пару-тройку зубчиков чеснока.
И добавляю к грибам. Видите, грибов осталось всего ничего!
И вот теперь, когда содержимое сковородки еще не пересохло, я перемешиваю его с сухарной крошкой, чтобы она могла связать эту жидкость, но сохранила при этом свою фактурность.
Для сочности и красивого акцента добавлю еще и мелко порезанный помидорчик. Перемешаю и сниму с огня.
Если бы я хотела получить цельную, монолитную структуру, я не только замочила бы хлеб в жидкости, но я мясо прокрутила бы на мясорубке с мелкой решеткой.
Но мой замысел другой, я хочу сохранить текстурность, поэтому использую решетку крупную. Любой фарш нужно обязательно хорошо промесить.
Обратите внимание: Солянка мясная сборная. Готовим как в лучших ресторанах. Ну очень вкусно 👍.
Классическую рекомендацию отбивать фарш об стол я считаю устаревшей, с этим отлично справляется миксер вот с такой насадкой или с крюком.В момент вымешивания и нужно добавить жидкость, в моем случае - мой оттаявший концентрированный бульон.
Конечно, вы можете использовать фарш из любого мяса, как и из сочетания разных мясов.
Пока вымешивается фарш, измельчаю несколько шариков курда. Продолжаю фестиваль курда, это еще один вариант использования его с надежной тепловой обработкой - для тех, кому идея использовать его, как есть, кажется сомнительной.
Ну, или используйте какой-то сыр.
Соотношение фарша с наполнителем, конечно, вы тоже можете варьировать. Если в наполнителе у вас что-то острое, то, конечно, его может быть гораздо меньше. Мой грибной наполнитель вполне нейтрален, поэтому, как видите, его примерно столько же по объему, сколько фарша.
Перемешиваю фарш с наполнителем, добавляю раскрошенный курд и снова перемешиваю.
Формирую из получившейся массы одну большую буханку.
Не люблю вот эту форму, она вся искривляется и все в ней получается кривым - можно было догадаться, что так и будет! - но, раз уж умудрилась ее купить, не выбрасывать же...
Поверхность чего бы то ни было всегда кажется мне незавершенной, если на ней нет какого-то завершающего штриха. Поверхность этой буханки я сначала смазала маслом, потом посыпала молотой паприкой.
И размазала паприку по поверхности, объединяя со слоем масла.
Слишком сильно разогревать духовку не нужно, 180 вполне достаточно. Время запекания определите, исходя из веса вашей буханки. У меня примерно килограмм фарша плюс все остальное, и я запекаю это минут 45-50.
Чтобы превратить такое количество продуктов в котлеты, мне пришлось бы простоять у плиты с раскаленными сковородками столько времени, что не уверена, смогла ли бы я вообще это пережить в 36 градусов жары. Спасибо, господи, за духовку с таймером! Я просто включаю ее на ночь, закрываю дверь на кухню и ухожу спать.
А наутро меня ждет вот такая готовая буханка, которой я несколько дней буду кормить семью практически без подходов к плите.
Я постаралась показать вам на крупном фото ту самую текстурность, к которой стремилась.
Моя буханка режется на порции, но не так четко и цельно, как колбаса, она довольно легко разваливается. Но зато в ней все ингредиенты, и мясо, и грибы, дополняя друг друга, все-таки остаются автономными, мне кажется, это здорово обогащает историю.
Я использую постную говядину, на общую массу жира здесь совсем мало, поэтому это вкусно и в холодном виде. Но, кому даже в жару необходимо горячее, смело разогревайте, тоже будет очень вкусно.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ А (обновляются постоянно)
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Мясная буханка.