Гречаники в томатном соусе. Гречаники с фаршем

Гречаники - очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Гречаники готовятся из гречки и фарша. Приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные и сочные. Такие аппетитные гречаники в томатном соусе прекрасно подойдут на ужин для всей семьи.

Итак давайте приступать

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр

Гречка - 150 гр (сырая)

Яйцо - 1 шт

Лук - 1 шт

Соль, черный перец, приправа по вкусу

Соус:

Лук- 1 шт

Томатный соус - 200 мл. или томатная паста - 2 ст. л + 200 мл воды

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку моем заливаем холодной водой. Нужно взять 150 грамм сухой гречки и 300 мл воды.

Гречку отвариваем до готовности в течении 10- 15 минут.

В миску выкладываем фарш. Фарш можно брать любой, свиной, говяжий, куриный.

Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

Я готовила гречаники из свино-говяжьего фарша. В фарш добавляем натерный на мелкой терке репчатый лук.

Также лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.

В фарш добавляем соль и черный перец приправу по вкусу яйцо.

Теперь фарш хорошо вымешиваем руками.

Когда гречка остынет добавляем ее в фарш и тоже хорошо перемешиваем.

Далее из фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их на разделочную доску.

На плиту ставим сковороду наливаем масло и когда оно нагреется выкладываем гречаники.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные гречаники выкладываем на тарелку.

Теперь приготовим томатный соус.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаривать нужно примерно 5-7 минут.

В обжаренный лук добавляем томатный соус. Также вместо соуса можно использовать томатную пасту. В томатную пасту 2 ст. ложки добавляем 150 -200 мл воды.

Томатный соус добавляем в обжареный лук, соли по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем, когда соус закипит, тушим еще примерно 1-2 минуты.

В сковороду с соусом выкладываем гречаники если жидкости мало, то долейте воды.

Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Готовые гречники сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вы можете посмотреть здесь:

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь в раздел и поддержите меня пожалуйста лайком!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Гречаники в томатном соусе. Гречаники с фаршем.


Закрыть ☒