Картофельные зразы с грибами. Это просто восторг!

Очень аппетитное домашнее блюдо - картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой... Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте.

Продукты (на 5 порций)

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Морковь - 200-300 г.
  • Шампиньоны - 500 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Мука - 6-7 ст. ложек + на подпыл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Зразы из картофельного теста с грибами способны занять своё достойное место на вашем столе. Несложные в приготовлении.

Приготавливаем все необходимые продукты. Овощи и грибы почистить и помыть.

Картофель порезать ломтиками.

Морковь также нарезаем кружочками размером помельче картофеля.

Нарезанные овощи ещё раз промываем, заливаем водой и ставим на включенную плиту. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим. Я иногда добавляю приправу в воду. Также очень люблю адыгейскую соль.

Обратите внимание: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.

В ней уже имеется набор приправ.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками.

Сковороду ставим на огонь. Вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим по вкусу.

Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Даём стечь лишней жидкости. Начинка для зраз готова.

С картофеля и моркови сливаем всю жидкость.

С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даём остыть до тёплого состояния.

На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть в меру плотным. Главное, чтобы оно умело держать приданную ему форму.

От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой.

На лепёшку кладем начинку из грибов, примерно 1-2 ч. ложки.

Сжимаем ладонь и защипываем края лепёшки.

Формируем овальные зразы.

Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой.

Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны.

Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или другим любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забудьте подписаться на канал, если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк и порекомендовать своим знакомым.
БлагоДарю!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Картофельные зразы с грибами. Это просто восторг!.