Приветствую вас, уважаемые читатели блога о кулинарии! Еда — это залог здоровья. Очень мало людей об этом задумываются и едят все, что им только вздумается, не думая о последствиях. Для отличного самочувствия нам необходима здоровая, нежирная, витаминная еда. Представителем ряда блюд с такими полезными характеристиками и является известный салат «Цезарь».
Готовим витаминный салат «Цезарь»
Для того чтобы приготовить вкуснейший витаминный салат «Цезарь» вам необходимы следующие продукты:
- Салатные листы «Ромен» (4-5 средних листа)
- Помидоры черри (около 200 г)
- Сыр «Пармезан» (200 г)
- Свежий батон (четверть)
- Приправы на основе итальянских трав
- Соус «Цезарь» (продается уже готовый в кулинарных отделах магазинов)
- Филе из курицы (300 г)
Приготовление:
1. Четверть батона аккуратно нарезаем на слайсы. Режем батон кубиками размерами — 1,5 см на 1,5 см.
2. На разогретой сковороде обжариваем хлебные «кубики» с добавлением оливкового масла. Добавляем к ним итальянские травы.
3. Нарезаем помидоры черри. Достаточно разрезать такие помидоры на 2 половинки.
4.
Обратите внимание: Картофель, запечённый с сыром, сосисками и помидорами..
Отварите куриное филе в течение 45 минут, нарежьте его кубиками крупного размера (такими, как и хлебные кубики).5. Салатные листы («Ромен») рвем крупно на произвольные кусочки. Натираем сыр «Пармезан» на мелкой терке.
6. Начинаем формировать салат «Цезарь». На дно посудины положите измельченные листы салата, посыпьте сверху сухариками, кубиками нарезанного филе, помидорами, полейте все это соусом для салата «Цезарь», посыпьте «Пармезаном».
7. Повторяйте слои до тех пор, пока не используете все ингредиенты. Салат не рекомендуют перемешивать.
Прекрасный выбор блюда для тех, кто беспокоится о своем здоровье, самочувствии своих близких, которых планируете угостить салатом «Витаминный Цезарь». Этот салат — заряд бодрости и энергии, сытный и очень нежный. Все ингредиенты просто таят во рту. Такой кулинарный «шедевр» относится к разряду диетических блюд. Вы получите минимум калорий и максимум «вкусового» удовольствия.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Готовим сами легкий «Цезарь». Излюбленный салат, который подают почти во всех ресторанах. .