Делюсь рецептом приготовления грибных тефтелей с рисом, запеченных в томатном соусе

Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.

Отличным вариантом для повседневного стола являются нежные грибные тефтели с рисом, запеченные в томатном соусе, а справиться с приготовлением этого простого и очень вкусного блюда смогут даже начинающие хозяйки.

Сочные и мягкие тефтели из королевских шампиньонов и риса по желанию можно подавать с отваренными макаронами, а также картофельным пюре или запеченными овощами.


Ингредиенты:


- свежие шампиньоны королевские (240 г);

- приправа хмели-сунели (по вкусу);

- сладкий салатный лук (125 г);

- длиннозерный рис (145 г);

свежие шампиньоны королевские (240 г)

- поваренная соль (по вкусу);

- молодая морковь (160 г);

- столовый хрен (17 г);

- сырые яйца куриные небольшие (две штуки);

- рафинированное масло подсолнечное (46 мл);

- густая паста томатная (130 мл);

- тонкомолотый перец черный (по вкусу);

густая паста томатная (130 мл)

- лист лавровый небольшой (три штуки);

- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);

- веточки свежей петрушки для оформления (по вкусу).


Процесс приготовления:

  • Промытый длиннозерный рис необходимо отварить до мягкости, затем обсушить его на сите и пересыпать в миску, в это же время нужно крупно натереть очищенную морковь, после этого очистить от шелухи и нарезать кубиками салатный лук.
  • Далее необходимо подготовить королевские шампиньоны и разложить их на бумажных салфетках, затем полностью обсушить и нарезать маленькими кусочками, пропустить через мясорубку и переложить в миску, в это же время нужно разогреть в сковороде с толстым дном масло.
Процесс приготовления тефтелей
  • Добавить все измельченные овощи и обжаривать их примерно семь минут на умеренном огне до мягкости, затем полностью остудить их и переложить в миску с рисом, насыпать все приправы и соль.
  • После этого пропустить через чеснодавку крупные дольки чеснока, переложить их в миску, затем тщательно взбить куриные яйца и перелить яичную смесь в ту же самую посуду.
  • Вымешивать грибную массу с рисом и специями несколько минут, затем сформировать из нее небольшие тефтели, слегка обжарить их со всех сторон до румяного цвета, после этого подготовить глубокую форму.
Вымешивать грибную массу с рисом и специями несколько минут
  • Отправить в форму ароматные тефтели из королевских шампиньонов с рисом и специями, после этого приготовить пикантный томатный соус, а для этого необходимо подготовить сотейник и отправить в него приправу хмели-сунели, а также томатную пасту и соль.
  • Добавить столовый хрен и питьевую воду (240 мл) и тщательно перемешать компоненты блендером, далее необходимо довести пикантный соус до сильного кипения и перелить его в форму с грибными тефтелями.
  • Сверху разложить лавровый лист, после этого отправить форму в духовой шкаф и запекать тефтели из шампиньонов и риса примерно пятьдесят минут.
Сверху разложить лавровый лист, после этого отправить форму в духовой шкаф
  • Переложить их в тарелки и украсить рубленой петрушкой, затем подавать в горячем виде с картофельным пюре или каким-нибудь другим гарниром.

Приятного аппетита!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Делюсь рецептом приготовления грибных тефтелей с рисом, запеченных в томатном соусе.


Закрыть ☒