Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.
Отличным вариантом для повседневного стола являются нежные грибные тефтели с рисом, запеченные в томатном соусе, а справиться с приготовлением этого простого и очень вкусного блюда смогут даже начинающие хозяйки.
Сочные и мягкие тефтели из королевских шампиньонов и риса по желанию можно подавать с отваренными макаронами, а также картофельным пюре или запеченными овощами.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны королевские (240 г);
- приправа хмели-сунели (по вкусу);
- сладкий салатный лук (125 г);
- длиннозерный рис (145 г);
свежие шампиньоны королевские (240 г)- поваренная соль (по вкусу);
- молодая морковь (160 г);
- столовый хрен (17 г);
- сырые яйца куриные небольшие (две штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (46 мл);
- густая паста томатная (130 мл);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
густая паста томатная (130 мл)- лист лавровый небольшой (три штуки);
- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- веточки свежей петрушки для оформления (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Промытый длиннозерный рис необходимо отварить до мягкости, затем обсушить его на сите и пересыпать в миску, в это же время нужно крупно натереть очищенную морковь, после этого очистить от шелухи и нарезать кубиками салатный лук.
- Далее необходимо подготовить королевские шампиньоны и разложить их на бумажных салфетках, затем полностью обсушить и нарезать маленькими кусочками, пропустить через мясорубку и переложить в миску, в это же время нужно разогреть в сковороде с толстым дном масло.
- Добавить все измельченные овощи и обжаривать их примерно семь минут на умеренном огне до мягкости, затем полностью остудить их и переложить в миску с рисом, насыпать все приправы и соль.
- После этого пропустить через чеснодавку крупные дольки чеснока, переложить их в миску, затем тщательно взбить куриные яйца и перелить яичную смесь в ту же самую посуду.
- Вымешивать грибную массу с рисом и специями несколько минут, затем сформировать из нее небольшие тефтели, слегка обжарить их со всех сторон до румяного цвета, после этого подготовить глубокую форму.
- Отправить в форму ароматные тефтели из королевских шампиньонов с рисом и специями, после этого приготовить пикантный томатный соус, а для этого необходимо подготовить сотейник и отправить в него приправу хмели-сунели, а также томатную пасту и соль.
- Добавить столовый хрен и питьевую воду (240 мл) и тщательно перемешать компоненты блендером, далее необходимо довести пикантный соус до сильного кипения и перелить его в форму с грибными тефтелями.
- Сверху разложить лавровый лист, после этого отправить форму в духовой шкаф и запекать тефтели из шампиньонов и риса примерно пятьдесят минут.
- Переложить их в тарелки и украсить рубленой петрушкой, затем подавать в горячем виде с картофельным пюре или каким-нибудь другим гарниром.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Делюсь рецептом приготовления грибных тефтелей с рисом, запеченных в томатном соусе.