Каждый любитель сыра должен попробовать это блюдо
Мак-энд-чиз (Mac&Cheese) - блюдо американской кухни, которое обрело всемирную популярность. Главное выбрать вкусный плавкий сыр и сделать достаточно густой соус. если любите поострее - добавьте чили или острого соуса. Приступим?
Понадобится:
- 300 мл молока
- мука
- сливочное масло
- соль, перец по вкусу
- паприка
- томатная паста
- сахар
- сыр гауда и сулугуни примерно по 200 г
- макароны
Готовим
В первую очередь приготовим соус. Для этого в сотейнике обжарьте столовую ложку с горкой муки, пока она не станет немного карамельного цвета.
Как только мука начнет темнеть, добавляем к ней хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешиваем. Лучше всего делать это венчиком.
Когда масло смешалось с мукой, постепенно начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
После этого соус начнет густеть, и тогда самое время добавлять специи.
Обратите внимание: Лучшие традиционные блюда сша: Топ-10 обязательных к употреблению американских блюд.
Солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку паприки, чайную ложку сахара. Перемешиваем всё до однородного состояния.После добавления томатной пасты соус приобретет насыщенный оттенокДалее в соус добавляем сыр, который предварительно натираем на тёрке. Важно сделать это, пока соус еще горячий, чтобы сыр полностью в нем разошелся.
По канону в мак-энд-чиз добавляют чеддер и моцареллу. Чеддер обладает насыщенным вкусом, а моцарелла придает тягучести всей субстанции. Можете взять эти сорта, но и с теми, что указаны в рецепте, тоже выйдет очень вкусно, а помимо этого еще и более экономно.
Соус должен быть вот такой консистенцииТеперь все очень просто. К заранее отвареным до готовности макаронам добавляем соус и хорошо перемешиваем, чтобы каждая лапшинка была в соусе. Готово!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Мак-энд-чиз как в американских бистро.