Мак-энд-чиз как в американских бистро

Каждый любитель сыра должен попробовать это блюдо

Мак-энд-чиз (Mac&Cheese) - блюдо американской кухни, которое обрело всемирную популярность. Главное выбрать вкусный плавкий сыр и сделать достаточно густой соус. если любите поострее - добавьте чили или острого соуса. Приступим?

Понадобится:

  • 300 мл молока
  • мука
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу
  • паприка
  • томатная паста
  • сахар
  • сыр гауда и сулугуни примерно по 200 г
  • макароны

Готовим

В первую очередь приготовим соус. Для этого в сотейнике обжарьте столовую ложку с горкой муки, пока она не станет немного карамельного цвета.

Как только мука начнет темнеть, добавляем к ней хороший кусок сливочного масла и тщательно перемешиваем. Лучше всего делать это венчиком.

Когда масло смешалось с мукой, постепенно начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

После этого соус начнет густеть, и тогда самое время добавлять специи.

Обратите внимание: Лучшие традиционные блюда сша: Топ-10 обязательных к употреблению американских блюд.

Солим, перчим по вкусу, добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку паприки, чайную ложку сахара. Перемешиваем всё до однородного состояния.

После добавления томатной пасты соус приобретет насыщенный оттенок

Далее в соус добавляем сыр, который предварительно натираем на тёрке. Важно сделать это, пока соус еще горячий, чтобы сыр полностью в нем разошелся.

По канону в мак-энд-чиз добавляют чеддер и моцареллу. Чеддер обладает насыщенным вкусом, а моцарелла придает тягучести всей субстанции. Можете взять эти сорта, но и с теми, что указаны в рецепте, тоже выйдет очень вкусно, а помимо этого еще и более экономно.

Соус должен быть вот такой консистенции

Теперь все очень просто. К заранее отвареным до готовности макаронам добавляем соус и хорошо перемешиваем, чтобы каждая лапшинка была в соусе. Готово!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Мак-энд-чиз как в американских бистро.


Закрыть ☒