Вам кажется, что на фото сочная и жирная ветчина? Поверьте, вам это просто кажется! Речь идет о блюде, которое подают в одном из ресторанов Нью-Йорка, который помимо своих фирменных жареных изделий из мяса и рыбы, также известен множеством оригинальных блюд, созданных в первую очередь для вегетарианцев. Арбузная ветчина, как следует из названия, была создана исключительно в результате правильной обработки фруктов и не имеет ничего общего с мясом. Стоит попробовать!
Это обычный арбуз, хотя в это сложно поверитьЭто настоящий хит! Это блюдо появилось некоторое время в меню ресторана, который кормит своих гостей в самом центре Нью-Йорка, в районе Ист-Виллидж. Это в прямом смысле слова арбузная ветчина! И хотя эта ветчина пахнет типичным мясом, она не имеет к нему никакого отношения, потому что приготовлена из обычного арбуза. Ее подача так же великолепна. Однако, если вы, оказавшись в Нью-Йорке, поставите себе целью попробовать эту «ветчину», то вам следует знать главное правило, о котором далее.
Арбузную ветчину нужно заказывать заранее
Да-да, минимум за месяц до похода в ресторан! Это блюдо настолько популярно и сложно в изготовлении, что заказывать его нужно заранее! Цена его тоже не самая низкая. Вы заплатите 75 долларов за одну порцию, что в переводе на рубли по курсу на момент выхода публикации составляет примерно 5500 рублей. Однако, если разделить все это на 5 человек, то каждый из них получит по вкусу цельный кусок, которого вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом этого необычного блюда.
Судя по мнению тех, кто уже пробовал, к арбузной ветчине следует относиться как к закуске, поиграв тем самым вкусовыми рецепторами перед дальнейшим употреблением основных блюд. Однако не исключено, что кому-то настолько понравится этот насыщенный и довольно странный вкус, что он проглотит всю порцию и не заметит.
Как делается арбузная ветчина и какой у нее вкус
На приготовление порции может уйти до недели.
Обратите внимание: Такое блюдо можно подать и на повседневный, и на праздничный стол..
Все делается в несколько этапов. Для начала нужно найти сорт арбуза без косточек. Затем ягоды ферментируют, очищают от кожуры, придают желаемую форму и коптят на огне. Кульминация кулинарного творчества - присыпка его специями. Как вы можете убедиться на фото, с первого взгляда его очень трудно отличить от настоящего мяса. Поверьте, вживую это тоже непросто.Как пишут те, кто пробовал арбузную ветчину, во время ее употребления чувствуется послевкусие дыма, копчения, кориандра и орегано. Арбуз также теряет часть своего сладкого вкуса и становится как настоящая ветчина - хрустящий снаружи и мягкий внутри.
А как вам? Поставьте лайк, если попробовали бы кусочек. Не забудьте подписаться на канал, если еще не сделали этого. Также прочитайте следующие интересные материалы:
Раньше я не знала, какие вкусные напитки получаются из цветов. Теперь только их и пью
10 самых шоколадных мест в мире, которые обязан посетить каждый любитель шоколада
Домашний гамбургер лучше, чем в фастфуд. Делюсь рецептом
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Трудно поверить, но эта ветчина сделана из арбуза. Такое блюдо подают в одном из ресторанов в сша.