«Crumble» с английского переводится как «крошка». Вообще, крамбл - это традиционный британский десерт очень похожий на яблочный пирог с перетертым тестом. Когда-нибудь мы разберем это блюдо и в традиционном варианте, но сегодня это будет не десерт, а нежное и очень вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.
Помимо всего прочего, рыбный крамбл, как и многое, что мы готовим еще и довольно низкокалорийное блюдо, потому можете не бояться за свою фигуру, а наслаждаться нежным сливочным вкусом ;)
Для приготовления нам понадобятся:
- Филе белой рыбы - 200г (в нашем случае - треска)
- Лук белый - 1 крупная луковица
- Лук зеленый - 5-6 штук (можно заменить на две штуки лука-порей)
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука пшеничная высший сорт - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 125 г (25г для жарки и 100г для крошки)
- Семена кунжута - 1 ч.л.
- Семена подсолнечника - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стакан (200мл)
- Вода - 1/2 стакана (100мл)
КБЖУ на 100 г:
- Энергетическая ценность - 201 кКал
- Белки - 7,1 г
- Жиры - 14,9 г
- Углеводы - 10,3 г
ШАГ 1
Смешиваем воду и молоко в кастрюле и отправляем на плиту. Доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю рыбу и варим 5-7 минут. После чего достаем рыбу и откладываем в сторонку остывать.
ШАГ 2
Пока рыба остывает нарезаем мелко белый лук, растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла и отправляем лук на сковороду.
Обжариваем на мелком огне до прозрачности.
Нарезаем тонкими кольцами зеленый лук, и добавляем к белому луку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 3
Добавляем к луку сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
ШАГ 4
Остывшую рыбу режем на небольшие куски. В форму для запекания на дно ровным слоем выкладываем луково-сметанную смесь. Поверх выкладываем рыбу.
Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу. Я, например, обычно добавляю смесь итальянских трав.
ШАГ 5
В чашу блендера отправляем муку и 100г охлажденного сливочного масла.
Перемалываем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем семена и перемешиваем ложкой.
ШАГ 6
Выкладываем готовую смесь поверх рыбы, полностью ее укрывая.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу в духовку на 25-30 минут, пока крошка сверху не подрумянится.
Извлекаем готовое блюдо нарезаем любимые овощи и зелень и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Рыбный крамбл. Добавки попросят даже те, кто не любит рыбу.