Рыбный крамбл. Добавки попросят даже те, кто не любит рыбу

«Crumble» с английского переводится как «крошка». Вообще, крамбл - это традиционный британский десерт очень похожий на яблочный пирог с перетертым тестом. Когда-нибудь мы разберем это блюдо и в традиционном варианте, но сегодня это будет не десерт, а нежное и очень вкусное самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.

Помимо всего прочего, рыбный крамбл, как и многое, что мы готовим еще и довольно низкокалорийное блюдо, потому можете не бояться за свою фигуру, а наслаждаться нежным сливочным вкусом ;)

Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе белой рыбы - 200г (в нашем случае - треска)
  • Лук белый - 1 крупная луковица
  • Лук зеленый - 5-6 штук (можно заменить на две штуки лука-порей)
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука пшеничная высший сорт - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 125 г (25г для жарки и 100г для крошки)
  • Семена кунжута - 1 ч.л.
  • Семена подсолнечника - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан (200мл)
  • Вода - 1/2 стакана (100мл)

КБЖУ на 100 г:

  • Энергетическая ценность - 201 кКал
  • Белки - 7,1 г
  • Жиры - 14,9 г
  • Углеводы - 10,3 г

ШАГ 1

Смешиваем воду и молоко в кастрюле и отправляем на плиту. Доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю рыбу и варим 5-7 минут. После чего достаем рыбу и откладываем в сторонку остывать.

ШАГ 2

Пока рыба остывает нарезаем мелко белый лук, растапливаем на сковороде 25 г сливочного масла и отправляем лук на сковороду.

Обжариваем на мелком огне до прозрачности.

Нарезаем тонкими кольцами зеленый лук, и добавляем к белому луку. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

ШАГ 3

Добавляем к луку сметану, перемешиваем и снимаем с огня.

ШАГ 4

Остывшую рыбу режем на небольшие куски. В форму для запекания на дно ровным слоем выкладываем луково-сметанную смесь. Поверх выкладываем рыбу.

Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу. Я, например, обычно добавляю смесь итальянских трав.

ШАГ 5

В чашу блендера отправляем муку и 100г охлажденного сливочного масла.

Перемалываем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем семена и перемешиваем ложкой.

ШАГ 6

Выкладываем готовую смесь поверх рыбы, полностью ее укрывая.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем рыбу в духовку на 25-30 минут, пока крошка сверху не подрумянится.

Извлекаем готовое блюдо нарезаем любимые овощи и зелень и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Было вкусно? Подписывайтесь на канал, делитесь своими результатами в комментариях и ставьте лайки!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Рыбный крамбл. Добавки попросят даже те, кто не любит рыбу.


Закрыть ☒