Что итальянцы едят в жару. Рецепт холодного рисового салата

У рисового салата не существует какого-то точного и единственно правильного рецепта. Основа салата отварной рис, а дальше все зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

Рис я отварила накануне вечером, выложила в фаянсовую миску и так оставила остывать. Сегодня утром добавила все остальные ингредиенты, хорошо перемешала и поставила в холодильник до обеда.

Уже выложила на рис консервированного тунца…

Потом я добавила маринованные овощи, нарезанные кубиками. Здесь в Италии продаются уже готовые смеси для добавления в рис, но можно использовать и просто любые консервы, что попадутся под руку. В моей маринованной смеси присутствует морковь, лук, зелёный горошек, кукуруза, грибы, артишоки и оливки. Я вывалила две баночки вместе с маринадом, но мне показалось недостаточно и я добавила ещё одну маленькую баночку кукурузы,

Лигурийские оливки небольшие по размеру и имеют очень насыщенный вкус. Самые оливковые оливки, сказала бы я.

одну баночку Лигурийских оливок без косточек в масле (olive taggiasche), немного каперсов

Каперсы в соли я сначала промыла под проточной водой.

и сыр средней мягкости (caciotta) кубиками.

Вот видите, сыр хоть и мягкий, но кубики хорошо держат форму. Можно использовать любой сыр.

Ну, и конечно, важно все как следует перемешать и охладить.

Могу сказать, что мне приходилось пробовать рисовый салат с гораздо меньшим количеством ингредиентов, но при этом не хуже по вкусу, чем мой.

Как-то раз я была в гостях у одной пожилой синьоры и ела ее салат, в который она добавила только жареный небольшими кусочками красный перец, горсть оливок без косточек (нарезанных колечками), и сыр кубиками. Свежеподжаренный перец придал салату изумительный вкус и аромат, оливки — изысканность, а сыр — основательность. Как сказала мне хозяйка дома, раньше не продавались готовые смеси для риса и потому каждый салат был особенным.

Кроме или вместо всех перечисленных в статье ингредиентов можно добавлять консервированный зелёный горошек, сосиски, немного ветчины или варёной колбасы кубиками, маринованные грибы, мелкие маринованные луковички, отварную фасоль, маринованные огурцы и все остальное, что может хорошо сочетаться с рисом и не нарушать рассыпчатой структуры салата. Заправить салат можно небольшим количеством оливкового масла.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Но я не добавляла, так как у меня был тунец в масле и лигурийские оливки тоже.

Кроме того, вовсе не обязательно брать консервированные ингредиенты. Фасоль или горошек можно отварить заранее или поджарить перец, как моя знакомая синьора. Будет даже лучше.

А теперь накрыть пищевой пленкой и в холодильник на 3-5 часов.

Примерные пропорции ингредиентов:

на 1 кг риса

2 баночки по 200 гр маринованных овощей

450 гр консервированного в масле тунца

100 гр. лигурийских оливок в масле

100 гр. консервированной кукурузы

50 гр. каперсов

300 гр. сыра

А пока до свидания! Спасибо, что читаете! Будте здоровы, берегите себя и близких! 

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Что итальянцы едят в жару. Рецепт холодного рисового салата.


Закрыть ☒