Традиционный французский салат "Горячая коза" (Chevre Chaud)

Chevre Chaud в буквальном переводе с французского - «горячая коза», но, конечно, это название относится к козьему сыру - обжаренному до хрустящей корочки или выложенному на тосты или слегка растопленному на гриле. В классический французский салат Chevre Chaud помимо сыра входят только листья салата (хасы) и немного грецких орехов. В этом рецепте мы немного взбунтовались и добавили оливки, помидоры, лук, полоски бекона и рукколу. Получилось вкусно и весело.

Итак, ингредиенты на 4-6 порций салата: 3/4 багета, нарезанного ломтиками толщиной 1 см, 1 цилиндр спелого сыра "Сен-Мор" от "Махлевана", нарезанного кусочками, 1/2 стакана оливок "Каламата" без косточек, 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри, листья салата "хасы" - разорванные на кусочки, несколько ломтиков поджаренного бекона (по вкусу и желанию), 1/2 стакана жареных грецких орехов, пучок листьев рукколы, 1 фиолетовая луковица, нарезанная на 6 частей. Для соуса: 1 чайная ложка дижонской горчицы с зернами, 1/3 стакана испанского оливкового масла Ybarra, 2 столовые ложки итальянского бальзамического уксуса Cirio, соль и черный перец.

Готовим: разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ломтики багета на противень, положите ломтик сыра на каждый ломтик багета и запекайте около 5 минут, до золотистого оттенка. Смешайте ингредиенты салата и выложите в широкую сервировочную тарелку. Смешайте ингредиенты соуса в банке, встряхивая ее, полейте соусом салат и слегка перемешайте. Выложите тосты и подавайте. Подписывайтесь на наш сайт и следите за публикациями - вас ждет еще масса кулинарных изысков!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Традиционный французский салат "Горячая коза" (Chevre Chaud).


Закрыть ☒