Карри (на тамильском языке kari) – это специя, состоящая из различных пряностей, среди которых присутствуют корень куркумы, имбирь, молотый перец и кориандр. Появилась приправа в Индии и с давних времен распространилась по всему миру благодаря своему превосходному вкусу и запоминающемуся аромату. Специя обладает сильнейшим пряным запахом и необычным вкусом. Чтобы обогатить вкус блюд, в них добавляют карри в сочетании с другими пряностями. Карри специя делается из листьев растения карри (также известного под названием муррайя кёнига) . Найти листья этого растения довольно сложно в других странах, поэтому их часто заменяют на фенугрек (пажитник). Индийцы готовят пряную смесь из свежих ингредиентов сразу перед применением.
Обратите внимание: Курица в горчичном соусе.
Количество компонентов не фиксируется, а определяется согласно вкусовым качествам блюда, в которое будет добавляться приправа.Для нашего блюда понадобится: Оливковое или подсолнечное масло, рис, курица (используйте ту часть курицы которая Вам больше нравится), консервированные ананасы или персики. Приправы: Китайский повар (Маласянь), соль, перец, смесь приправ для курицы, и самое главное само карри.
Первым ставим варить рис. Курицу режем и кидаем на заранее раскаленную сковородку с маслом. Далее добавляем специи: соль, перец, и приправу для курицы, обжариваем до золотистой корочки. Не забываем про рис!
Как только дожарили до золотистой корочки, добавляем воду (200-500 миллилитров, зависит от количества курицы или объема сковороды). Закидываем карри, и наливаем сироп от консервированных ананасов или персиков. Если Вы переборщили с водой можно добавить немного муки или крахмала. Мешаем до загустения, что бы получился густой соус.
Аккуратно выкладываем рис на тарелку и сверху добавляем курицу в карри, можно постараться оформить как на рисунке.
Выходит очень нежное, немного сладкое, острое блюдо.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Нежная курочка в остро-сладком соусе карри. .