Канада, как и любая страна, славится своей национальной кухней. Вряд ли европейскому жителю она покажется особо экзотичной, но, поверьте, местные повара найдут, чем вас удивить.
Если вы однажды поедете в Канаду, то просто обязаны попробовать эти блюда:
1. Пути́н
Русскоговорящего человека название, наверное, несколько смутит, но мы не зря поставили ударение. Поэтому не путайте. Пути́н — это национальное блюдо провинции Квебек. Оно представляет из себя картофель фри, посыпанный рассольным сыром и приправленный сладковатым соусом. Это блюдо настолько популярно, что его можно найти чуть ли не в каждом канадском ресторане, в канадских филиалах крупных фастфуд-сетей, и ему даже посвящены целые фестивали по всей стране. Названию тоже есть объяснение. В Канаде слово «пути́н» было разговорным вариантом слова «пудинг», а со временем закрепилось и стало обозначать конкретное блюдо.
2. Канадский бекон
Разрушаем мифы об иммиграции в Канаду
В Канаде он известен как «гороховый бекон», а за пределами Канады — «канадский бекон». В отличие от привычного всем бекона, это блюдо готовится из свиного филе. Филе солят, перчат, покрывают слоем кукурузной муки, вялят, а затем посыпают молотым горохом. Часто канадский бекон подают с луком, маринованными огурцами, листьями салата.
3. Хвост бобра
Нет, это не то, о чем вы могли подумать. Хвост бобра — это жареная выпечка плоской формы, которая напоминает... в общем-то, хвост бобра.
Обратите внимание: Приготовьте картофельные зразы. Потребуется минимум ингредиентов, которые всегда есть дома..
Их украшают шоколадной пастой, корицей, орехами, сладостями. Это блюдо стало популярным в 80-х, когда в Оттаве впервые открылся ресторан BeaverTails, который к нашему времени уже превратился в крупную и популярную сеть ресторанов. Название так и переводится: «Хвосты Бобров».4. Канадская пицца
Самое загадочное убийство в Канаде
Что в ней особенного и чем она отличается от традиционной пиццы? Можно сказать, что мало чем, просто она приготовлена в «канадском» стиле. Тесто не такое румяное и пышное, зато начинки более разнообразные. Один из самых традиционных вариантов — это пицца с беконом, моцареллой, грибами и луком. А вот очень интересный и необычный вид — это пицца Donair с мясом, помидорами, моцареллой и соусом из сгущенки. А еще в ресторане вам могут предложить к пицце бесплатный кленовый сироп (и зачем мы опровергаем стереотипы о Канаде?..)
5. Нанаймо
Это трехслойные пирожные, которые получили свое название от одноименного города. Хотя где они впервые появились, точно неизвестно. Пирожные готовятся из измельченных вафель или печенья, покрываются кремом из масла, молока и ванили, а затем топленым шоколадом. По одному только описанию или фотографии уже можно понять, что это невероятно вкусно! Сладкоежки такой десерт точно не обойдут стороной.
Что бы вы попробовали в первую очередь? Делитесь в комментариях!
Хотите знать больше о Канаде? Подписывайтесь на мой Telegram-канал!
До встречи в Канаде!
Алекс Павленко, основатель портала по эмиграции Immigrant.Today
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: 5 блюд, которые вы обязаны попробовать в Канаде.