Свежая рыба на гриле с зеленым салатом и сладковатым кокосом

GRILLED FISH WITH COCONUT AND HERB SALAD

Рыба с салатом

Чувство голода было сильнее чувства усталости.

Они шли вдоль торговых рядов и глядели по сторонам в надежде найти что -нибудь приличное для перекуса.

Но все было как -то не то.

То цены завышены, то блюда неинтересны.

Они сильно устали на водопадах. где рыба не водилась вовсе, и теперь хотели компенсации.

Водопады

И чудо случилось!

Обалденно красивый черный мужчина с горящими глазами жарил рыбу на мангале.

Чудесный аромат исходил от подрумянившейся рыбы, а благоухание свежих трав и специй приятно возбуждал.

Потекли слюнки и они решили остановиться и насладиться жареной рыбкой и зеленым салатиком.

- Расскажите, пожалуйста про маринад для рыбы! - попросила Ирен у красавчика мужчины и зарумянилась.

Ингредиенты для маринада

  • жирный сорт рыбы
  • лимон (лайм)
  • оливковое масло
  • соль
  • фенхель

Продукты для салата

  • кокос
  • листья мяты
  • базилик
  • петрушка
  • укроп
  • длинный зеленый и красный перец

Заправка для салата

  • оливковое масло
  • сок лимона
  • сок лайма
  • кокосовая вода или разбавленное кокосовое молоко

Приготовление блюда

Инфо о жирности рыбы

Маринуем рыбу

Для гриля желательно брать жирные сорта рыбы без чешуи.

Чудесная свежая рыба!

Рыбу потрошим, вытаскиваем внутренности, кроме основной кости.

Кости в рыбе на углях сохраняют больший объем мякоти, благодаря теплу и влажности.

Нарезаем рыбу крупными кусками.

Вокруг кости чудесные спирали плоти.

Внутри тонкая полоска жира.

Обрызгиваем кусочки лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью, фенхелем и оставляем на 10 минут пропитаться. Этого достаточно!

Эта пикантная заправка уже запустила процессы, и когда мы отправим рыбку на огонь, ее не придется слишком долго готовить!

Рыба в маринаде

Приготовление салата

Тем временем готовим зеленый салат.

Что нужно сделать: нарубить мелко кокос, порвать руками листья мяты. базилика, петрушки и укропа.

Длинный зеленый и красный перец чили мелко нарезать.

Когда листья рвутся руками, то происходит естественное выделение масла.

Травы и перец

Сладковатость кокоса, чудесные ароматные травы, острота чили и пряность оливкового масла придадут блюду незабываемый вкус!

У салата простая заправка. Готовим из масла, сока лимона и лайма. Добавим стакан кокосовой воды.

Ингредиенты для салата

Завершение готовки рыбы на гриле

Немного заправки помещаем в отдельную посуду для рыбы.

Затем рыбные куски обмакиваем в заправку и запекаем на тлеющих. Но не горящих углях с обеих сторон до готовности.

Как понять, что рыбы на гриле приготовилась?

Кожица рыбы не должна прилипать к решетке.

Рыбу перекладываем на тарелку, украшаем салатом и все!

Приятного аппетита и вкуса!

Понравился рецепт? Подписывайтесь в раздел. чтобы не пропустить новые вкусняшки!

Признательна за лайки всем. кто читает и готовит!

Благодарю за комментарии рецепта и ваше мнение

Если вы до сих пор не нашли любимое дело для души. заходите сюда

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Свежая рыба на гриле с зеленым салатом и сладковатым кокосом.


Закрыть ☒