GRILLED FISH WITH COCONUT AND HERB SALAD
Рыба с салатомЧувство голода было сильнее чувства усталости.
Они шли вдоль торговых рядов и глядели по сторонам в надежде найти что -нибудь приличное для перекуса.
Но все было как -то не то.
То цены завышены, то блюда неинтересны.
Они сильно устали на водопадах. где рыба не водилась вовсе, и теперь хотели компенсации.
ВодопадыИ чудо случилось!
Обалденно красивый черный мужчина с горящими глазами жарил рыбу на мангале.
Чудесный аромат исходил от подрумянившейся рыбы, а благоухание свежих трав и специй приятно возбуждал.
Потекли слюнки и они решили остановиться и насладиться жареной рыбкой и зеленым салатиком.
- Расскажите, пожалуйста про маринад для рыбы! - попросила Ирен у красавчика мужчины и зарумянилась.
Ингредиенты для маринада
- жирный сорт рыбы
- лимон (лайм)
- оливковое масло
- соль
- фенхель
Продукты для салата
- кокос
- листья мяты
- базилик
- петрушка
- укроп
- длинный зеленый и красный перец
Заправка для салата
- оливковое масло
- сок лимона
- сок лайма
- кокосовая вода или разбавленное кокосовое молоко
Приготовление блюда
Инфо о жирности рыбыМаринуем рыбу
Для гриля желательно брать жирные сорта рыбы без чешуи.
Чудесная свежая рыба!
Рыбу потрошим, вытаскиваем внутренности, кроме основной кости.
Кости в рыбе на углях сохраняют больший объем мякоти, благодаря теплу и влажности.
Нарезаем рыбу крупными кусками.
Вокруг кости чудесные спирали плоти.
Внутри тонкая полоска жира.
Обрызгиваем кусочки лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем солью, фенхелем и оставляем на 10 минут пропитаться. Этого достаточно!
Эта пикантная заправка уже запустила процессы, и когда мы отправим рыбку на огонь, ее не придется слишком долго готовить!
Рыба в маринадеПриготовление салата
Тем временем готовим зеленый салат.
Что нужно сделать: нарубить мелко кокос, порвать руками листья мяты. базилика, петрушки и укропа.
Длинный зеленый и красный перец чили мелко нарезать.
Когда листья рвутся руками, то происходит естественное выделение масла.
Травы и перецСладковатость кокоса, чудесные ароматные травы, острота чили и пряность оливкового масла придадут блюду незабываемый вкус!
У салата простая заправка. Готовим из масла, сока лимона и лайма. Добавим стакан кокосовой воды.
Ингредиенты для салатаЗавершение готовки рыбы на гриле
Немного заправки помещаем в отдельную посуду для рыбы.
Затем рыбные куски обмакиваем в заправку и запекаем на тлеющих. Но не горящих углях с обеих сторон до готовности.
Как понять, что рыбы на гриле приготовилась?
Кожица рыбы не должна прилипать к решетке.
Рыбу перекладываем на тарелку, украшаем салатом и все!
Приятного аппетита и вкуса!
Понравился рецепт? Подписывайтесь в раздел. чтобы не пропустить новые вкусняшки!
Признательна за лайки всем. кто читает и готовит!
Благодарю за комментарии рецепта и ваше мнение
Если вы до сих пор не нашли любимое дело для души. заходите сюда
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Свежая рыба на гриле с зеленым салатом и сладковатым кокосом.