Добрый день, обитатели дзена!
Сегодня расскажу о простом летнем супчике. В нашей семье мы называем его "Зеленые щи" или Летние щи.
Наверное все уже догадались, что основным ингридиентом будет свежая зелень.
Этот блог для тех кто хочет приготовить что то не сложное, но вкусное.
Здесь вы не прочитаете "Соседи попробовали, и теперь их невозможно выгнать...", "Муж сказал готовить это каждый день, и я теперь так и делаю" и прочую фантастику.
Здесь только те рецепты, которые я люблю готовить, а моя семья есть.
И так, приступим.
Ставим вариться куриный бульон. Для бульона я беру филе курицы. Сейчас лето, жарко, поэтому жирные супы не хочется есть и филе для бульона самое то, суп получается легкий.
Пока варится бульон чистим картошку и морковь.
ОвощиРежем и всыпаете в кипящую курочку. Почему то для этого супа картошку я режу кубиком, но на вкус нарезка, естественно, не влияет...
А вот на настроение и восприятие, думаю, очень. Поэтому морковку я режу фигурно (особенно, такие солнышки, оценят дети).
Пока бульон с овощами закипает мы подготовим зелень.
У зелени разная плотность (петрушка жестче, укроп нежнее), поэтому желательно опускать ее в бульон по очереди. Сначала плотную зелень, такую как петрушка и щавель, и после того как бульон снова закипит укроп и лук.
Зеленушка.Зелень готовится мгновенно, поэтому ее добавляем, когда картофель уже готов.
Если картошка чуть твердовата ни чего страшного нет. Картофель прекрасно "доходит" в кастрюле, после выключения огня.
И последняя точка, это добавление яйца. Сырое яйцо взболтать в мисочке и влить в кипящей бульон.
Яичко.Чтоб яйцо не заварилось одним куском при вливании "разбиваем" его вилкой.
Так же взамен сырого яйца в этот суп можно положить вареное яйцо.
Пример подачи, картинка из интернетаКак только влили яйцо, снимаем кастрюлю с огня и даем нашему супчику настояться.
Зеленые щи готовы.Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.