Приготовление салата - всегда немного творческий процесс. Дарим семь интересных идей!
Салат с цветной капустой, болгарским перцем и маринованными шампиньонами - отличное блюдо для любителей овощей. Для салата отвариваются соцветия капусты, обжаривается лук и болгарский перец. Всё это соединяется с маринованными грибами и заправляется растительным маслом. Шампиньоны отлично гармонируют с хрустящей капустой и пассерованными овощами, обеспечивая прекрасный вкус блюда.
Если вы любите экспериментировать с салатными заправками, стоит приготовить салат с курицей, болгарским перцем, луком и томатной заправкой. Именно заправка из томатной пасты, соевого соуса и растительного масла делает блюдо оригинальным и подчёркивает гармоничное сочетание ингредиентов.
Салат "Гнездо глухаря" с ветчиной и грибами станет ярким украшением любого стола. Салат не только вкусный и сытный, но и очень красивый. Все ингредиенты в салате укладываются слоями и смазываются майонезом. Оригинальная подача делает такой салат очень эффектным.
Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - необычный вариант любимого многими салата.
Интересное: Лучшие традиционные блюда сша: Топ-10 обязательных к употреблению американских блюд.
Консервы в этом рецепте заменяются крабовыми палочками - результат получается ничуть не хуже традиционного варианта, а даже вкуснее. Овощи для салата можно отварить или запечь, как вам больше нравится.Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид - весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол.
Нежный салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами наверняка понравится любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию риса и мидий салат получается сытным, консервированная кукуруза придаёт ненавязчивую сладость, а добавление зелёного лука - лёгкую пикантность.
Салат с запечёнными баклажанами, помидорами и зеленью - яркое овощное блюдо. Баклажаны запекаются уже нарезанными, а затем дополняются свежими помидорами и ароматным укропом. В качестве заправки выступает соус из сметаны, майонеза и соевого соуса.
Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты". А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие салаты недели №33”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
Интересное еще здесь: Блюда.