Лучшие салаты недели №34

Приготовление салата - всегда немного творческий процесс. Дарим семь интересных идей!

Салат с цветной капустой, болгарским перцем и маринованными шампиньонами - отличное блюдо для любителей овощей. Для салата отвариваются соцветия капусты, обжаривается лук и болгарский перец. Всё это соединяется с маринованными грибами и заправляется растительным маслом. Шампиньоны отлично гармонируют с хрустящей капустой и пассерованными овощами, обеспечивая прекрасный вкус блюда.

капуста цветная, перец болгарский, шампиньоны маринованные, лук репчатый, зелень, орегано, перец чили, соус соевый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Если вы любите экспериментировать с салатными заправками, стоит приготовить салат с курицей, болгарским перцем, луком и томатной заправкой. Именно заправка из томатной пасты, соевого соуса и растительного масла делает блюдо оригинальным и подчёркивает гармоничное сочетание ингредиентов.

куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки, томат-паста, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Салат "Гнездо глухаря" с ветчиной и грибами станет ярким украшением любого стола. Салат не только вкусный и сытный, но и очень красивый. Все ингредиенты в салате укладываются слоями и смазываются майонезом. Оригинальная подача делает такой салат очень эффектным.

ветчина, картофель, шампиньоны, лук репчатый, яйца куриные, яйца перепелиные, майонез, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Салат "Мимоза" с крабовыми палочками - необычный вариант любимого многими салата.

Интересное: Лучшие традиционные блюда сша: Топ-10 обязательных к употреблению американских блюд.

Консервы в этом рецепте заменяются крабовыми палочками - результат получается ничуть не хуже традиционного варианта, а даже вкуснее. Овощи для салата можно отварить или запечь, как вам больше нравится.

картофель, огурцы свежие, морковь, крабовые палочки, яйца, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый

Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид - весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол.

шампиньоны свежие, помидоры, ветчина, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, помидоры, зелень петрушки

Нежный салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами наверняка понравится любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию риса и мидий салат получается сытным, консервированная кукуруза придаёт ненавязчивую сладость, а добавление зелёного лука - лёгкую пикантность.

мидии, кукуруза консервированная, рис, вода, яйца, лук зелёный, майонез, соль

Салат с запечёнными баклажанами, помидорами и зеленью - яркое овощное блюдо. Баклажаны запекаются уже нарезанными, а затем дополняются свежими помидорами и ароматным укропом. В качестве заправки выступает соус из сметаны, майонеза и соевого соуса.

баклажан, помидоры, чеснок, майонез, сметана, соус соевый, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Больше вариантов смотрите в рубрике "Салаты". А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие салаты недели №33”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Интересное еще здесь: Блюда.

Лучшие салаты недели №34.


Закрыть ☒