Не знаешь что приготовить на завтрак, а яичница и овсянка изрядно поднадоели?
Интересное: Разбираемся в индийской кухне. Нет ничего проще!.
Приготовь вкуснейшие сырники по простейшему фото-рецепту!Ингредиенты на 1 порцию (4 сырника):
- Мягкий не зернистый творог жирностью 2,5% - 250 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Мука - 3 столовые ложки;
- Сахар - 2 столовые ложки.
Время приготовления - 15 минут
Этапы приготовления:
- Яйцо взбить вилкой до пены, добавить в полученную массу 2 столовые ложки сахара и перемешать.
- Творог поместить в смесь и разминать вилкой до получения однородной массы.
- В однородную массу постепенно всыпаем 2 ложки с горкой муки, замешиваем тесто (я замешиваю прям вилкой, так как тесто получается не тугим).
- На сухую поверхность (советую взять плоскую тарелку) насыпаем 1 столовую ложку муки. Затем зрительно разделяем тесто на 4 равные части и начинаем крутить порционные шарики, немного обваливая их в муке.
- Из шариков формируем одинаковые шайбочки.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, я использую растительное, но по желанию можно взять кокосовое или приготовить на антипригарной сковородке вообще не добавления масла.
- Выкладываем сырники на сковородку, огонь делаем чуть больше минимального.
- Сырники жарим под крышкой с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки.
- После того, как сырники подрумянились с каждой стороны выключаем огонь и оставляем сырники под крышкой еще на 2 минутки, а после выкладываем красавчиков на тарелку.
Только посмотрите какие они пышные и нежные внутри!
- Подавать можно с любимым вареньем, фруктами (отлично подойдет банан или ягоды), сметаной, йогуртом или мороженым!
Приятного аппетита!
Интересное еще здесь: Блюда.