Сырники? Проще простого!

Не знаешь что приготовить на завтрак, а яичница и овсянка изрядно поднадоели?

Интересное: Разбираемся в индийской кухне. Нет ничего проще!.

Приготовь вкуснейшие сырники по простейшему фото-рецепту!

Ингредиенты на 1 порцию (4 сырника):

  • Мягкий не зернистый творог жирностью 2,5% - 250 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 2 столовые ложки.

Время приготовления - 15 минут

Этапы приготовления:

  • Яйцо взбить вилкой до пены, добавить в полученную массу 2 столовые ложки сахара и перемешать.
  • Творог поместить в смесь и разминать вилкой до получения однородной массы.
  • В однородную массу постепенно всыпаем 2 ложки с горкой муки, замешиваем тесто (я замешиваю прям вилкой, так как тесто получается не тугим).
  • На сухую поверхность (советую взять плоскую тарелку) насыпаем 1 столовую ложку муки. Затем зрительно разделяем тесто на 4 равные части и начинаем крутить порционные шарики, немного обваливая их в муке.
  • Из шариков формируем одинаковые шайбочки.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного масла, я использую растительное, но по желанию можно взять кокосовое или приготовить на антипригарной сковородке вообще не добавления масла.
  • Выкладываем сырники на сковородку, огонь делаем чуть больше минимального.
  • Сырники жарим под крышкой с каждой стороны по 3 минуты до образования румяной корочки.
  • После того, как сырники подрумянились с каждой стороны выключаем огонь и оставляем сырники под крышкой еще на 2 минутки, а после выкладываем красавчиков на тарелку.

Только посмотрите какие они пышные и нежные внутри!

  • Подавать можно с любимым вареньем, фруктами (отлично подойдет банан или ягоды), сметаной, йогуртом или мороженым!

Приятного аппетита!

Интересное еще здесь: Блюда.

Сырники? Проще простого!.


Закрыть ☒