Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом сайте, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.
Этот рецепт понравится многим любителям свинины. Если всё сделаете правильно, то мясо будет очень сочное и буквально таять во рту. Пальчики оближешь!
На приготовление блюда уйдёт не сильно много времени, но оно точно того стоит! Перейдём к самому рецепту.
Для приготовления свинины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов постной свинины
- 1 столовая ложка муки
- 0.5 стакана соевого соуса
- 1 сладкий перец
- 1 морковь среднего размера
- 1 помидор среднего размера
- консервированный ананас
- растительное масло для обжарки
Нам нужно взять вырезку, нарезать попрёк на медальоны, отбить каждый кусочек, а затем нарезать соломкой. В наше нарезанное мясо нужно добавить столовую ложку муки, крахмал и соевый соус нужно перемешать.
Можно начать готовить сразу, но лучше поставить в холодильник пропитаться хотя бы пару часов.
Морковку и перец нужно нарезать на недлинную соломку. Если ананас у вас кусочками, то можно добавлять прямо так, если кружочками то соответственно нарезать кубиками.
Помидорку надрезаем крестом сверху и снизу, заливаем на пару минут кипятком. Это нужно для того, чтобы снять шкурку без проблем.
Интересное: Курица в горчичном соусе.
Сняв, нарезаем на кубики. Помидор лучше взять покрупнее. Кусочки свинины в крахмалеДля приготовления кисло-сладкого соуса нужно смешать следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки столового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки кетчупаСоус
Далее, на масле обжариваем до мягкости морковку и перец, затем добавляем ананасы и помидор, держим еще 5-7 минут.
Мясо обжариваем отдельно на большом огне. На мясе корочка должна образоваться очень быстро: как только готова одна сторона, сразу готовим другую. Желательно выкладывать на сковороду порциями, чтобы было расстояние. Для удобства можно взять сковороду побольше.
Когда корочка возьмётся, добавить обжаренные овощи, влить соус, перемешать и готовить ещё минут 10 на большом огне до готовности.
По желанию можно добавлять: лук, чеснок, острый перец или какие-либо другие ваши любимые приправы, а свинину заменить на говядину. Но учтите, что готовить придётся дольше. В качестве гарнира хорошо подходит рис или лапша. Также при подаче можно использовать листья салата, а для украшения - мелко порубленный зеленый лук или кунжут. Экспериментируйте!
Если кунжут немного обжарить на сухой сковороде до золотистости перед добавлением в блюдо, он раскроет свой вкус на 100% и придаст пикантности!Вариант подачи блюда
Полный список продуктов, которые я использовала:
- 500 граммов постной свинины
- 1 столовая ложка муки
- 0.5 стакана соевого соуса
- 1 сладкий перец
- 1 морковь среднего размера
- 1 помидор большой
- консервированный ананас (у меня кусочками)
- растительное масло для обжарки
Для соуса:
- 2 столовые ложки столового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки кетчупа
Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!
Интересное еще здесь: Блюда.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе.