Закрутка из кабачков "Пальчики оближешь" ❤️ уже 10 лет не расстаюсь с этим рецептом

Пальчики оближешь - именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Овощи моем, чистим. Выбираем толстостенную посуду и сразу наливаем в нее растительное масло без запаха. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук.

2. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Пора закладывать следующий ингредиент. Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.

4. В это время острый и сладкий перец очищаем от семечек и перегородок. Можно использовать плоды любого цвета. Нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками - у меня это не очень длинные полосочки. Добавляем в кастрюлю и тушим еще 10 минут.

5. Переходим к томатам. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю.

6. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

7. Теперь добавим приправы - в данном случае это сахар, черный молотый перец и соль.

Обратите внимание: Как приготовить лапшу по-домашнему. Рецепт наших бабушек ( Делюсь рецептом ).

Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту.

8. Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент - кабачок. Нарезаем кубиками - приблизительно 2 х 2 см.

9. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 13.

10. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать - это делаем, пока готовится сама закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в духовке - мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и ставлю в духовку.

11. Разогреваю её до 110-130 градусов и оставляю банки там на 5 минут.

12. Крышки (у меня винтовые) заливаю крутым кипятком и оставляю также на 5 минут.

13. Когда кабачки размягчатся, добавляем остальные ингредиенты - свежий чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Свежий укроп нужно мелко-мелко порубить ножом и также добавить.

14. Спустя минут 5 остается лишь добавить столовый уксус, аккуратно все перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и дать заготовке потомиться на минимальном огне еще пару минут.

15. В конце приготовления попробуйте, что получилось и при необходимости подкорректируйте вкус, хотя лично для меня в рецепте все идеально. Раскладываем кипящую кабачковую закуску по банкам.

16. Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем кабачковой закуске полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

Кабачок - 1.2 кг
Помидор - 700 г
Морковь - 400 г
Лук репчатый - 400 г
Перец сладкий - 300 г
Перец острый - по вкусу
Масло растительное - 150 мл
Томатная паста - 100 г
Сахар - 50 г
Поваренная соль - 1 ст.л
Уксус 9% - 2 ст.л
Чеснок - 30 г
Укроп - 3 веточки
Перец черный молотый - 0.5 ч.л

Подписывайтесь на мой YouTube сайт Марина Super Food - будем готовить вместе! :)

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Закрутка из кабачков "Пальчики оближешь" ❤️ уже 10 лет не расстаюсь с этим рецептом.


Закрыть ☒