Пряный суп с кокосовым молоком, курицей и лапшой - классика азиатской кухни. Наверняка, многие пробовали его, находясь на отдыхе в Таиланде. Как и большинство тайских блюд, суп Кхао Сой готовится очень быстро и просто, всего за 25-30 минут. Набор специй в этом рецепте подобран так, что, даже если вы не относите себя к любителями остро-сладих вкусов, сможете насладиться потрясающим насыщенным блюдом без слез на глазах и горящего горла. Продукты для супа легко найти в каждом крупном супермаркете. Уверена, кушанье получится выше всяких похвал!
Источник: www.depositphotos.comСтавьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 25 м. (10 минут на подготовку, 15 минут на приготовление (при наличие готового куриного бульона))
Ингредиенты (4 порции)
Бульон или вода — 400 мл
Куркума — 2 ч.л.
Лайм — 1 шт.
Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Молоко кокосовое — 400 мл
Паста карри — 1.5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Филе куриное — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1.
Обратите внимание: Соте с курицей и грибами.
Чеснок пропустить через пресс.В кастрюле с толстыми стенками (или глубокой сковороде вок) разогреть растительное масло, выложить чеснок и обжарить в течение 1 минуты до появления аромата.Источник: www.depositphotos.com
2. Добавить в кастрюлю пасту карри, перемешать с чесноком и готовить ещё 1 минуту.
Источник: www.depositphotos.com3. Куриное филе нарезать брусочками длиной 3-4 см.
Добавить куриное мясо в кастрюлю, перемешать с пастой карри и чесноком и обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
4. Влить в кастрюлю воду или куриный бульон (можно куриный бульон из кубика), кокосовое молоко и соевый соус.
Сразу же добавить куркуму, сахар и соль.
Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
5. Лапшу быстрого приготовления отдельно приготовить согласно инструкции на упаковке.
Источник: www.depositphotos.com6. Лайм нарезать ломтиками.
Красный лук и зеленый лук мелко нарубить.
7. Разложить по суповым тарелкам лапшу быстрого приготовления и залить супом.
Сверху посыпать двумя видами лука и украсить ломтиками лайма.
Сразу подавать.
Приятого аппетита!
Смотрите также
- Тушеная рыба по-азиатски
- Кокосовый карри из курицы с профессиональным набором специй
- Кокосовый карри с курицей и рисом
#суп #первое блюдо #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Тайский суп Кхао Сой с курицей. Он удивит ваших близких!.