Соте с курицей и грибами

​​👌Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...

Понадобится:

куриная грудка - 1 шт.

кабачок средний - 1 шт.

морковь средняя - 1 шт.

луковица большая - 1 шт.

помидор большой - 1 шт.

грибы - 250 г

перец красный - 1 шт.

раст. мало - 50 мл

соль - 1 ч.л.

перец черный - 0,5 ч.л.

перец красный горький - 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На гарнир подать вот такой Pilav

Понадобится: стакан - 200 мл

чайный стакан - 100 мл

рис - 0,5 ст

вода- 3 ст.

вермишель - 1 чайный ст.

раст. масло - 0,5 чайного ст.

сл.

Интересное: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.

масло - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Приготовление:

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Приятного аппетита ❤️

Соте с курицей и грибами

Интересное еще здесь: Блюда.

Соте с курицей и грибами.


Закрыть ☒