Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом голубцов. И бонусом расскажу 4 способа закрутки голубцов! Сохраняйте, чтобы не потерять, делитесь рецептом с друзьями и начинаем готовить голубцы.
В миску кладем фарш. Фарш может быть любой, хорошее сочетание у нас из говядины, свинины и курицы. Измельчаем лук, его можно мелко нарезать при помощи ножа или измельчить при помощи блендера. Добавляем лук к фаршу. Лука берем много, за счет него голубцы получатся очень сочными. Теперь берём рис, отвариваем 3-4 минуты, сливаем лишнюю воду и добавляем рис в фарш. Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками, также мелко нарезаем помидор. Их необязательно добавлять в фарш для голубцов, но я хочу, чтобы мои голубцы были еще более вкусными, сочными и полезными, поэтому по возможности в сезон овощей, обязательно добавляю. Измельчим любым удобным способом пару зубчиков чеснока. Также мелко порубим укроп или петрушку. И все это овощное великолепие отправляем в фарш. Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу, и если не возражаете против аромата специй, можно добавить щепотку молотой зиры и кориандр. Хорошо перемешиваем фарш и убираем в сторону, пока будем заниматься подготовкой капусты для голубцов. Подготавливаем капустные листья любым удобным для вас способом. У листьев небольшого и среднего размера срезаем утолщение, крупные листья можно разрезать на две или даже на три части, все зависит от размера кочана капусты. Подготовили, начинаем закручивать голубцы.
Как обещал показываю четыре способа.
Первый способ классический. На край листа кладем фарш, подворачиваем края и формируем голубец. Готово, повторим.
Второй способ очень похож на классический? только краешки капустного листа аккуратно заправляем внутрь.
Переходим к третьему способу, кладем фарш на один край капустного листа, сворачиваем голубец и заправляем один край внутрь только с одной стороны. Красивые капустные кулёчки у нас получаются.
И еще один классный, и очень простой способ. Для него нам понадобится любая небольшая мисочка или пиала. Укладываем в пиалу капустный лист, делаем котлетку из фарша и сверху закрываем фарш краешками капустного листа. Немного прижимаем, переворачиваем миску и достаем. Красивый голубец в виде подушечки, на мой взгляд этот способ самый простой и удобный. Получится у всех, даже дети легко справятся и будут с удовольствием помогать вам готовить голубцы.
Вот такие очаровательные голубцы у нас получились. Можно их сразу заморозить или потушить на ужин в глубокой сковороде или сотейнике. Разогреваем растительное масло, выливаем измельченные томаты в собственном соку и немного разбавляем водичкой, чтобы томатное пюре не было слишком густым. Добавляем немного соли по вкусу, доводим до кипения и выкладываем голубцы. Голубцы сверху можно прижать тарелкой, чтобы они не всплывали во время тушения. Накрываем сотейник крышкой и готовим голубцы на медленном огне примерно сорок минут. Затем выключаем огонь и даем минут десять настояться.
Наши голубцы готовы, они получились очень сочные и вкусные, и все прекрасно сохранили свою форму. Зовем скорее всю семью за стол и подаём голубцы со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту. Спасибо вам за внимание дорогие мои и приятного аппетита. Сохраняйте рецепт закладки, ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов.
РЕЦЕПТ:
Для Голубцов:
капуста 2 кочана
мясной фарш (свинина + говядина / курица со свининой) 1300 г.
рис (басмати или др. длиннозерный) 100 г.
лук репчатый 500-700 г.
перец болгарский (по желанию) 1 шт.
помидор (по желанию) 1 шт.
чеснок 2-4 зубчика
зелень петрушки, укропа 1 пучок
зира (молотая) 1/4 ч. л.
кориандр (молотый) 1/4 ч. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для тушения голубцов
томаты в собственном соку 300 г.
Вода 100-150 мл.
Соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст. л.
сметана для подачи голубцов
Интересное еще здесь: Блюда.