Приветствую своих читателей ! Сегодня хочу поделится рецептом одного постного плова. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или по какой-то причине не ест мясо.
Плов готовится с грибами, а это в какой- то степени тоже «мясо», только добывается оно в лесу . В грибах содержится много белка, поэтому еда с ними получается вполне себе сытной, а аромат придает свою изюминку блюду.
Грибы можно брать любые, но по моему опыту, лучше всего подходят шампиньоны - маленькие , с ножками.
Плов получается действительно очень вкусный. Некоторые мои знакомые скептически относились к такому варианту, пока не попробовали . Знакомые товарищи теперь даже предпочитают плов с грибами больше, чем с мясом. Нестандартный, но , как показало время – беспроигрышный вариант.
Должна сказать, что это блюдо не моего собственного сочинения. Подсмотрела его у одного блогера в ютубе –YuLianka1981, но рецепт, после первого приготовления, прочно задержался в моей кулинарной книжке и используется довольно часто.
Я готовлю плов в мультиварке, поэтому приготовление буду описывать именно в ней. Но рецепт вполне можно адаптировать под ваши нужды.
И так, начали...
Ингредиенты:
- Рис-400 гр.
- Грибы(лучше шампиньоны) – 1 кг
- Лук- 2 шт.
- Морковь- 2 шт
- Чеснок -1 головка
- Лавровый лист, перец молотый, куркума, паприка –по вкусу или приправа для плова.
Приготовление:
Рис хорошо промыть и залить прямо в мультиварке кипятком (1-2 литра) для набухания.Грибы пожарить в сковороде отдельно, также отдельно пожарить нарезанный лук до золотистого цвета. Лук убрать со сковородки, выложить туда натертую морковь и обжарить до мягкости.
Обратите внимание: Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой.
Пока вы обжаривали грибы, лук и морковь –рис немного набух в воде. Воду из мультиварки слить, в рис добавить пережаренные грибы и овощи, затем добавить ваши специи для плова или молотый перец, куркуму, паприку. Все перемешать. Добавить лавровый лист и головку чеснока. Воду вскипятить, посолить по вкусу, влить в мультиварку. Вода должна быть выше риса на 2-3 см. Ставим на режим «плов» на 40 минут. Готово ! Можно есть!Советую делать все по рецепту, грибов не жалеть, иначе будет не так вкусно. Отдельно обжаренные грибы- это важно, если их тушить вместе с овощами, плов будет совсем другой. Попробуйте именно так!
Надеюсь, вам понравится и для кого-то пост станет легче в гастрономическом плане !
#плов с грибами #постный плов #плов без мяса #грибы #плов в мультиварке #приготовить в мультиварке #блюдо с грибами
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Вкусный постный плов с грибами в мультиварке ! Нравится всем !.