Готовлю вкусный пирог без замеса теста руками: просто перемешиваю ложкой, распределяю по противню, а начинку меняю по вкусу

Сегодня готовлю вкусный пирог с грибами, а привлекательная особенность его в том, что тесто совсем не надо вымешивать руками, достаточно перемешать его ложкой и отправить на противень.

Начинку можно сделать любую: мясную, рыбную и даже сладкую ягодную или фруктовую, всё зависит от фантазии и желания. Попробуйте, вам понравится!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: сперва делаю тесто для пирога: в стакане с теплой водой смешиваю соль с сахаром и сухими дрожжами. В глубокую миску просеиваю муку, делаю в середине углубление и выливаю теплую воду с дрожжами.

Перемешиваю, вливаю стакан кипятка и опять хорошо перемешиваю тесто ложкой, чтобы оно заварилось и не осталось "островков" с мукой.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и распределяю его по противню руками.

Противень с тестом накрываю пищевой пленкой и отправляю в теплое место для подъема примерно на 15-20 минут. А этим временем подготавливаю начинку для пирога: на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю лук с шампиньонами до готовности, время от времени их помешивая.

В конце добавляю плавленый сыр, соль перец по вкусу, готовлю еще 1-2 минуты и снимаю сковороду с огня. Выкладываю начинку в миску, добавляю измельченную зелень, перемешиваю и откладываю ее в сторону до остывания.

Далее достаю тесто, снимаю плёнку и делаю в нем вот такие поперечные углубления.

Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Их можно сделать столько, сколько хочется и на сколько хватит начинки, так как она укладывается как раз в эти углубления.

Ну, а далее выкладываю начинку во все сделанные углубления. Участки теста без начинки смазываю яйцом или желтком и присыпаю кунжутом. Отправляю противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.

По истечении данного времени посыпаю сверху пирог натертым на терке сыром и выпекаю его еще минут 5-7, до расплавления сыра. Готовый пирог достаю из духовки, нарезаю на кусочки и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш сайт в сайт //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Готовлю вкусный пирог без замеса теста руками: просто перемешиваю ложкой, распределяю по противню, а начинку меняю по вкусу.


Закрыть ☒