По этому рецепту готовлю баклажаны уже не один год, закуска из баклажанов получается очень вкусная, а по вкусу напоминает грибы, такие банки отлично хранятся при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см, кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете их почистить.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Добавляем 2 столовые ложки соли. И выливаем 200 мл 9% уксуса. Все перемешиваем и доводим маринад до кипения.
Отправляем половину баклажанов в кипящий маринад и варим приблизительно 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваем баклажаны для более равномерного бланширования.
Через 8 минут вынимаем баклажаны в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. В этот же маринад отправляем вторую половину баклажанов и отвариваем их тоже 7-8 минут, не больше. Маринад выливаем, он нам больше не нужен.
А пока баклажаны остывают, репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. И перекладываем в миску.
Большой пучок петрушки мелко нарезаем и высыпаем в миску к луку.
2 средние головки чеснока выдавливаем через пресс.
И теперь все перемешиваем.
В большую миску пересыпаем баклажаны, добавляем лук с зеленью. И выливаем 250 мл растительного масла без запаха.
И все хорошо перемешиваем.
И оставляем стоять на столе при комнатной температуре на 2 часа.
Обратите внимание: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.
Через 2 часа снимаем пищевую пленку. Еще раз все перемешиваем. И раскладываем в чистые стерилизованные банки.Накрываем крышками и стерилизуем 0.5 л банки 10 минут, литровые 15 минут. Закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем так стоять до полного остывания.
Баклажаны приготовленные этому рецепту получаются очень аппетитными и очень вкусными и прекрасно хранятся при комнатной температуре. Из этого количества баклажанов у меня получились 4 баночки по 0,5 л.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Баклажаны - 2 кг
- Чеснок - 2 головки
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - пучок
- Растительное масло - 250 мл.
- Маринад:
- Вода - 2 л
- Уксус - 200 мл 9%
- Соль -2 ст. л.
- Укус 9% - 200 мл
- Соль- 2 ст. л
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите баклажаны на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой сайт "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-сайт ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Нашла новый рецепт закуски из баклажанов на зиму: теперь закрываю по этому рецепту каждый год.