Муж готовит лоллипопы, а свекровь ножку с ручкой. у кого лучше?

Вся хитрость этого блюда заключается в хрустящей кисло- сладкой корочке.

Мясо получается мягкое и ароматное.

Вроде привычные продукты, а исполнение необычное.

Готовятся очень просто, а съедаюся в считанные минуты!

Это блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола, с яркими лоллипопами сервировка будет выглядеть нарядно.

Лоллипопы стали любимым блюдом не только у детей, но и у нас с мужем. Особенно нам нравится произносить название!

Для его приготовления нам понадобится:

А теперь я подробно расскажу, как их делать:

  • Каждую голень нужно освободить от хрящика, чтобы "ручка" была чистая, тогда готовый лоллипоп будет удобно держать в руке, словно Чупа-Чупс.
  • Обратную сторону голени подрезать так, чтобы она устойчиво держалась на поверхности

На вкус это никак не влияет, это нужно для дальнейшего приготовления на гриле или на противне.

Также такой способ приготовления даёт возможность приготовить равномерно запечённые ножки, не оставив следов жарки на бочках.

Готовим сухую смесь для посыпки лоллипопов.

Высыпаем в миску:

  • сухой молотый чеснок- 1 столовую ложку
  • паприку- 1 столовую ложку
  • соль по вкусу, муж делал без соли
  • перец чёрный молотый- немного, можно без него

Каждую ножку нужно обвалять в смеси из специй.

Муж готовит их на гриле.

Обратите внимание: Простое по гениальности блюдо для стройной фигуры, из фарша, готовится на раз-два..

Можно сделать и в духовке.

Как раз близится день рождения сына, думаю приготовить лоллипопы.

Если будете готовить на гриле, то жарить необходимо на непрямом жаре

Под закрытой крышей 7 минут

После чего нужно обмазать поджаренные лоллипопы соусом барбекю

И снова жарить под закрытой крышкой минут 7

В духовке жарить 10 минут при температуре 180 градусов.

После того, как ножки подрумянятся, достать и нанести соус, снова убрать в духовку и жарить до готовности ещё минут 10.

Готовые лоллипопы выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Приятного аппетита.

Когда мои дети едят у свекрови курины голени или окорочка, то она всегда кончик ножки обматывает салфеткой и называет это блюдо "ножка с ручкой".
Дети просто обожают этот фокус. Съедают свою ножку с ручкой и руки не пачкаются.

Для лоллипопов "ручка" не понадобится, руки и без того останутся чистыми.

Так что наше семейное блюдо в этом раунде побеждает.

#лоллипопы #блюдо из курицы #вкусная курица #гриль #меню барбекю #барбекю меню #барбекю #муж готовит #мужчина повар #блюдо на гриле

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Муж готовит лоллипопы, а свекровь ножку с ручкой. у кого лучше?.


Закрыть ☒