Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами. Хорош в любое время года!

Рецепт вкусного и ароматного рыбного супа пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Благодаря сливкам первое блюдо получается нежным и бархатистым, а благодаря рису и картофелю – очень питательным! Рыба для бульона подойдёт любая, особенно хорошо получается с треской. Готовится такой суп быстро!

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 55 м. (20 минут на приготовление бульона, 35 минут на приготовление супа)

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 1.5 л
Зелень свежая —  украсить
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Рис — 2 ст.л.
Рыба треска — 400 г
Сливки — 100 мл
Соль —  по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку трески (либо другой морской белой рыбы), рис, картофель, морковь, лук, сливки (жирность 20%), лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.

Источник: www.depositphotos.com

2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки в брюшке, промыть и нарезать крупными кусками.
Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.

Источник: www.depositphotos.com

3.

Обратите внимание: Паста карбонара. Время приготовления 20 минут.

Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20 минут.

Источник: www.depositphotos.com

4. Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку.
Бульон процедить через мелкое сито (лучше два раза).
Когда рыба немного остынет, убрать косточки и разделить её на более мелкие куски.

Источник: www.depositphotos.com

5. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

6. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости.
Сильно не зажаривать, чтобы не испортить нежный сливочный вкус супа.

Источник: www.depositphotos.com

7. Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить зажарку в бульон.
Добавить промытый рис.

Источник: www.depositphotos.com

8. Довести до кипения, попробовать на вкус, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности картофеля и риса ещё 7-10 минут.

Источник: www.depositphotos.com

9. Спустя время достать из бульона лавровый лист, тонкой струйкой влить сливки и вернуть разделанные кусочки рыбы.
Прогреть на слабом огне ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

10. Разлить суп по тарелкам и украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Суп с рыбными консервами и плавленым сыром
  • Базовый рыбный бульон
  • Рассольник с рыбными консервами

#суп #уха #рыба #первое блюдо #еда #кулинария #вкусно #пошаговый рецепт #как приготовить

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами. Хорош в любое время года!.


Закрыть ☒