Рецепт вкусного и ароматного рыбного супа пригодится каждой хозяйке. Сытный, и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам удачно разнообразить обеденное меню в любое время года. Благодаря сливкам первое блюдо получается нежным и бархатистым, а благодаря рису и картофелю – очень питательным! Рыба для бульона подойдёт любая, особенно хорошо получается с треской. Готовится такой суп быстро!
Источник: www.depositphotos.comСтавьте лайк и подписывайтесь в раздел «Fresh Recipes» в е, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 55 м. (20 минут на приготовление бульона, 35 минут на приготовление супа)
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 1.5 л
Зелень свежая — украсить
Картофель — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Рис — 2 ст.л.
Рыба треска — 400 г
Сливки — 100 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку трески (либо другой морской белой рыбы), рис, картофель, морковь, лук, сливки (жирность 20%), лавровый лист, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Источник: www.depositphotos.com2. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить чёрные плёнки в брюшке, промыть и нарезать крупными кусками.
Положить куски рыбы в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь.
3.
Обратите внимание: Паста карбонара. Время приготовления 20 минут.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 20 минут.Источник: www.depositphotos.com4. Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку.
Бульон процедить через мелкое сито (лучше два раза).
Когда рыба немного остынет, убрать косточки и разделить её на более мелкие куски.
5. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить картофель в кастрюлю, залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-ти минут.
6. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут до мягкости.
Сильно не зажаривать, чтобы не испортить нежный сливочный вкус супа.
7. Рис промыть до прозрачной воды.
Выложить зажарку в бульон.
Добавить промытый рис.
8. Довести до кипения, попробовать на вкус, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Варить до готовности картофеля и риса ещё 7-10 минут.
9. Спустя время достать из бульона лавровый лист, тонкой струйкой влить сливки и вернуть разделанные кусочки рыбы.
Прогреть на слабом огне ещё 1-2 минуты.
Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 10-ти минут.
10. Разлить суп по тарелкам и украсить мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Суп с рыбными консервами и плавленым сыром
- Базовый рыбный бульон
- Рассольник с рыбными консервами
#суп #уха #рыба #первое блюдо #еда #кулинария #вкусно #пошаговый рецепт #как приготовить
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Сливочный рыбный суп из трески с рисом и овощами. Хорош в любое время года!.