Полезные продукты в рационе японцев

Мисо.

В недавнем исследовании Япония заняла первое место, как нация с самыми долгоживущими людьми за последние 2 десятилетия.

Основная причина долголетия японцев— диета с низким содержанием жира, богатая питательными веществами. Согласно исследованию, средняя продолжительность жизни японцев превышает 80 лет. К тому же, они обладают самым низким процентом ожирения в мире.

Рассмотрим одни из самых полезных японских блюд:

1. Суп Мисо

Суп Мисо— традиционное японское блюдо, популярное по всему миру. Состоит из наваренном на соевом соусе и пасте мисо бульоне и кусочков тофу. Суп богат полезными пробиотиками или бактериями.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Внимание! Хотите помочь нашему каналу? Помогите материально! Ссылка для материальной помощи каналу Здоровое питание Спасибо !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Блюдо снижает уровень холестерина и улучшает иммунную систему.

2. Натто

Натто— броженные соевые бобы, употребляются на завтрак как закуска. Бобы богаты минералами и другими питательными веществами, к тому же, натто помогает укрепить кости и  иммунную систему.

3. Лапша Соба

Приготовленная из гречневой муки, лапша Соба напоминает спагетти. Лапша не только замечательная на вкус, но и богата минералами, белками, витаминами.

Обратите внимание: А вы уже попробовали полуфабрикаты премиум качества «Ломоносовские продукты»?.

Соба содержат рутин, который, как известно, снижает кровяное давление и помогает бороться со старением.

4. Эдамаме

Эдамаме— варенные незрелые фасолевые стручки, подаются как закуска. В одной чашке эдамаме содержится больше белка, чем в чечевице, черных бобах или нуте.

Бобы являются хорошим источником аминокислот и клетчатки, следовательно, полезны для снижения веса.

5. Сукияки

Блюдо, употребляемое в процессе варки, важным компонентом которого являются тонко нарезанные кусочки мяса. Сукияки состоит из различных ингредиентов, приготовленные вместе традиционным способом. Блюдо включает зеленый лук, грибы, лапшу, тофу и ломтики говядины. Сукияки укрепляет иммунитет в зимний период.

6. Оден

Блюдо, состоящие из варенных яиц, дайкона, рыбных котлет, конняку, соевого соуса. Напоминает обычный суп. В Одене почти нет жира и благодаря содержанию различных питательных веществ, помогающих контролировать кровяное давление и уровень холестерина, блюдо считается очень полезным.

7. Конняку

Вид многолетних растений рода Аморфофаллус. В блюде почти нет калорий, из-за чего оно популярно среди японских женщин. Поскольку Конняку богат пищевыми волокнами, его часто используют для снижения уровня холестерина.

#ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

#ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Полезные продукты в рационе японцев.


Закрыть ☒