Идея приготовления таких котлет очень интересна. Это вполне самостоятельное блюдо - уже с гарниром.
Готовить очень просто, а смотрите потрясающе. И, повторюсь, очень вкусно.
Можно сравнить с мясом по-французски, но котлеты по-капитански у нас в семье любят больше.
Но сначала хочу поделиться интересным роликом со своего сайта на ютуб:
Домашний плавленый сыр. Не думала, что его так просто приготовить. Вкуснее и дешевле магазинного
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку в раздел КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
на 4 - 5 человек:
- Фарш мясной или куриный - 600 - 700 грамм;
- Картошка - 1 кг;
- Лук - 1 крупная штука;
- Помидор - 2 - 3 штуки;
- Сыр - 200 грамм;
- Майонез или сметана - 100 грамм;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Можно также добавить при желании грибы.
Можно готовить это блюдо на противне, но если порционно - в глиняных или алюминиевых формах, то будет просто шикарно.
Пошаговое приготовление
Фарш должен быть уже готовый, то есть с луком, перцем и солью.
Обратите внимание: Самые необычные мясные блюда..
При желании можно добавить свежую или сушеную зелень.Формы или противень смазать маслом и выложить слой фарша.
Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить поверх фарша. Некоторые обжаривают перед этим лук до прозрачности. А просто ошпариваю кипятком.
Поверх лука нужно выложить картошку нарезанную тонкими кружками.
Картошку нужно посолить и поперчить по вкусу.
На картошку выложить еще слой лука.
Поверх лука выложить помидоры, также нарезанные на тонкие кружки.
Залить все майонезом, разведенным небольшим количеством воды или бульона.
Поставить в разогретую духовку запекать 35 - 40 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром. И убрать еще на 5 - 7 минут в духовку, до расплавления сыра.
Котлеты По-капитански готовы!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Когда надоедают обычные котлеты, я готовлю их По-капитански. Шикарное блюдо для настоящих мужчин.