Что я готовлю в обычные дни: простая еда для всей семьи

Здравствуйте, дорогие читатели!

Предлагаю приготовить обычные, повседневные блюда для всей семьи. Для приготовления понадобятся простые продукты. Как я уже писала, по будням готовлю полноценный обед для своей семье, который состоит из первого и второго.

С наступлением холодов нам все чаще хочется есть наваристые супы, сегодня это кислые щи на курятине. Мне иногда кажется, что щи варю чаще чем остальные супы. Просто нам они нравятся и не надоедают. Конечно иногда они бывают на говядине или свинине, но в основном на курице.

Мои соцсети в конце статьи 👇

Кислые щи с огуречным рассолом

  • В кастрюлю кладу курицу без кожи, заливаю холодной водой и варю около 20 минут.

    Обратите внимание: Самые необычные мясные блюда..

    В процессе снимаю пену.
  • Затем кладу квашенную капусту и промытую перловую крупу. Варю около 30 минут.
  • Обжариваю на растительном масле лук, морковь и болгарский перец до мягкости, добавляю томатную пасту и еще минутку обжариваю.
  • Далее, достаю из бульона курицу и отделяю мясо от костей.
  • В бульон выкладываю мясо и овощную зажарку.
  • Вливаю рассол, он придает дополнительную кислинку супу. Но, если у вас достаточно кислая капуста, не добавляйте.
  • Солю, перчу, добавляю свежую зелень и провариваю около минуты.

СОВЕТ! По желанию, за 20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Я не всегда его кладу, так как в моей семье не все его любят.

СОСТАВ на 4 литра:
Куриное мясо на кости - 500-700 г
Квашеная капуста - 400 г
Перловая крупа - 3-4 ст.л.(перловку нужно замочить в воде на 4 часа)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Рассол огуречный - 150 мл.
Соль, перец и зелень - по вкусу

Куриные котлеты с гарниром из капусты и грибов

  • Прокрутила филе бедра, лук и чеснок прокрутила на мясорубке.
  • Добавила соль, перец и тщательно перемешала руками.
  • Смочила руки в воде и сформировала котлеты.
  • Обваляла в панировочных хлопьях и обжарила на сильном огне с двух сторон до румяности.
  • Выложила котлеты в огнеупорное блюдо, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
СОСТАВ:
Куриное бедро без кости и кожи - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Панировочные хлопья(сухари)
Растительное масло для жарки

СОВЕТ! Если хотите обойтись без духовки, тогда обжарьте котлеты на малом огне до готовности.

Рецепт капусты с грибами в 👉 этой статье

К щам и капусте подаю сметану с укропом и чесноком.

Ну сало к щам это уже традиция, вкусно же 😉. Если интересно, как я солю сало, загляните в эту статью 👉 СОЛЕНОЕ САЛО

Друзья, если вам понравилось на моем сайте, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем второе блюдо #домохозяйка со стажем суп #полноценный обед #полноценный обед для всей семьи

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Что я готовлю в обычные дни: простая еда для всей семьи.


Закрыть ☒