И не надо масла при варке добавлять, как советуют многие блогеры. И куда масло только не льют, когда варят изделия из муки - и в спагетти, и в вареники, и в пельмени. Хотя мне кажется, что макароны и так не слипаются, если ложкой регулярно мешать в кастрюле, где они варятся.
Но главное не то, что слипаются или нет, а то что я нашла новый, быстрый и очень экономный для семейного бюджета и времени способ приготовления спагетти и не только спагетти, но и прочих макаронных изделий.
Только я подумала о том, что надо бы провести эксперимент и опробовать новый способ на деле, как муж попросил на завтрак сварить этих самых спагетти.
-Ой, как здорово, обрадовалась я. Вот на ком я свой эксперимент и проведу.
Фото автора Как сварить макароны.А способ заключается в следующем. Надо бросить макароны в соленую воду, дать им закипеть, затем проварить ровно одну минуту и выключить. И в таком состоянии оставить прям в воде на пять минут.
Фото автораЯ так и сделала. Взяла спагетти из пачки слева под названием "Барилла" и отправила в кипящую воду. Но в последний момент мужа пожалела, неизвестно, что там получится) и решила спагетти разделить на две части. Одну оставила вариться и дальше, а другую часть переложила в другую кастрюлю и перелив воды из основной кастрюльки, оставила, как говориться дозревать в воде.
Первая часть поварилась ровно четыре минуты, как и написано на коробке, а вторая терпеливо дожидалась их рядом, но без огня.
Фото автораА теперь фокус. Спагетти, приготовленные двумя разными способами, лежат на тарелке вместе - одни справа, другие слева. Спорю, что не определите на глаз, где какие лежат.
Так вот - справа, сваренные по классическому рецепту, а слева лежат по новому. Я вам большее скажу. Муж даже не понял, что одни спагетти варились одну минуту, а другие - четыре.
Так вот,
- во-первых, зачем варить больше, тратить электроэнергию или газ, если достаточно и одной минуты. Представляете за год какая экономия от варки макарон набегает? То-то.
-во-вторых, можно проварив одну минуту, спокойно заниматься своими делами и не заглядывать в кастрюльку
-в-третьих, макароны получаются такими же вкусными. Они нисколько не пострадали при новом способе приготовления.
Но я на этом не остановилась и провела эксперимент дальше.
Обратите внимание: Дешево, сытно и быстро: запеканка из макарон с белокочанной капустой и грибами.
Взяла дешевые макароны из"Светофора". Честно говоря, цену не помню, но где-то около 50 рублей за килограмм. Мы из них своей собачке супчик варим. Ну не знаем больше с чем ей варить. А она у нас покушать любит. И без нее нельзя - охранница.Так вот с макаронами из Светофора тоже все получилось. Не разварились - добавить масла и сахара и завтрак обеспечен. Написано, что приготовлено из муки твердых сортов. О чем свидетельствует принадлежность к группе "А". Конечно, это не Италия, но есть можно.
Фото автораВот так они выглядят - вполне презентабельно - не слиплись. Хотя варила ровно одну минуту, а потом выключила и подождала до готовности.
Фото автораНо я все-таки предпочитаю макароны из Италии, на которых есть надпись как на фото под названием - 100% Durum. Для себя я вывод сделала - лучше меньше да лучше, чем много и не вкусно. Да они стоят больше 100 рублей за пачку, но я их люблю и не откажусь от них.
Фото автораТак что теперь я буду готовить макаронные изделия только по новому способу - одну минуту варить и пять минут ждать, когда приготовятся без варки. Теперь вопрос, как правильно сварить макароны для меня решен раз и навсегда.
Покупая консервы я обращаю внимание только на одну букву на этикетке, которая указывает на отличное качество продукцииМагазинчик11 сентябряИ еще, чтобы макароны сварить правильно надо добавить литр воды на 100 грамм макаронных изделий и ни в коем случае их не промывать или в ином случае, в раковину вместе с водой уплывут все полезные вещества.
А как вы варите макароны? Есть у вас свои фирменные способы?
#как приготовить макароны #как сварить макароны #блюда из макарон #простые рецепты #макароны
Подписаться в раздел можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Узнала простую хитрость приготовления макарон.Она экономит семейный бюджет и улучшает вкус даже недорогих макарон.