Кто любит холодец? :)
Я делаю холодец свинно-говяжий: 2 ножки без бёдрышка или 1 с бёдрышком на 2,2 литра холодной воды, туда же 1 обрезанную и обмытую луковку в шелухе и 1 очищенную морковь для сбора грязи!
Можете лук почистить от шелухи, если хотите.
Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой час, затем увеличить огонь, заложить 350-400 гр мякоти говядины, довести до кипения, снова убавить огонь и варить еще пару часов.
Кухонной (большой) вилкой приподнимать ножку, если разваливается, то готово. Минут за 20 до конца варки бросить щепоть черного перцы-горошка, за 5-10 минут положить 2-3 листа лаврушки.
Шумовкой достать и выбросить лук, морковь, перец и листья, затем шумовкой достать всё мясо, чтобы немного поостыло для разбора. В эти минуты процедить бульон через сито в 3-литровую миску и почистить 1 головку чеснока.
Как вам такой рецептик?)С помощью столовой вилки разобрать ножки, разделить на кусочки говядину, пропустить всё мясо через мясорубку с крупными отверстиями, запустить в процеженный бульон, добавить большую щепоть черного молотого перца, выдавить чеснокодавилкой чеснок и вот теперь посолить по вкусу.
Бульон нельзя солить во время варки, плохо застывать будет.
Хорошо размешать фарш в бульоне и разлить в три миски примерно поровну (около 600-650 мл каждая), прикрыть фольгой и оставить на 6-7 часов на плиточном холодном полу в кухне у балконной двери.
Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.
Когда холодец немного схватится, поставить его в холодильник.Супер!Сразу не надо ставить на холод, т.к. на столе потом будет расползаться, таять.
При подаче на стол облить донышки горячей водой из-под крана, перевернуть миски и выложить на блюдо, рядом поставить розетки с белым и свекольным хреном, можно и с горчицей на любителя.
Когда гости оценят гладенькие ровненькие "тортики" с равномерно распределившимся мясом , то острым ножичком разрезать "тортики" крест-на-крест на 4 или 8 частей.
Приятного аппетита!
Долго писать, а делается с минимальными затратами труда. Пока варится около 3-х часов, делайте другие дела.
Это мой фирменный рецепт, гостям нравится (почти не остаётся даже при наполненном столе), так что вам всем должен рецепт понравиться!
Всем спасибо за прочтение!
#холодец #еда #рецепты #рецепт #кухня #пища #готовка #мясо #мясные блюда #рецепты на новый год
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Готовлю холодец таким образом очень-очень давно. Гости всегда в восторге от него!.