Готовлю холодец таким образом очень-очень давно. Гости всегда в восторге от него!

Кто любит холодец? :)

Я делаю холодец свинно-говяжий: 2 ножки без бёдрышка или 1 с бёдрышком на 2,2 литра холодной воды, туда же 1 обрезанную и обмытую луковку в шелухе и 1 очищенную морковь для сбора грязи!

Можете лук почистить от шелухи, если хотите.

Довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой час, затем увеличить огонь, заложить 350-400 гр мякоти говядины, довести до кипения, снова убавить огонь и варить еще пару часов.

Кухонной (большой) вилкой приподнимать ножку, если разваливается, то готово. Минут за 20 до конца варки бросить щепоть черного перцы-горошка, за 5-10 минут положить 2-3 листа лаврушки.

Шумовкой достать и выбросить лук, морковь, перец и листья, затем шумовкой достать всё мясо, чтобы немного поостыло для разбора. В эти минуты процедить бульон через сито в 3-литровую миску и почистить 1 головку чеснока.

Как вам такой рецептик?)

С помощью столовой вилки разобрать ножки, разделить на кусочки говядину, пропустить всё мясо через мясорубку с крупными отверстиями, запустить в процеженный бульон, добавить большую щепоть черного молотого перца, выдавить чеснокодавилкой чеснок и вот теперь посолить по вкусу.

Бульон нельзя солить во время варки, плохо застывать будет.

Хорошо размешать фарш в бульоне и разлить в три миски примерно поровну (около 600-650 мл каждая), прикрыть фольгой и оставить на 6-7 часов на плиточном холодном полу в кухне у балконной двери.

Обратите внимание: Быстрый, необычный и очень вкусный картофельный хлеб.

Когда холодец немного схватится, поставить его в холодильник.

Супер!

Сразу не надо ставить на холод, т.к. на столе потом будет расползаться, таять.

При подаче на стол облить донышки горячей водой из-под крана, перевернуть миски и выложить на блюдо, рядом поставить розетки с белым и свекольным хреном, можно и с горчицей на любителя.

Когда гости оценят гладенькие ровненькие "тортики" с равномерно распределившимся мясом , то острым ножичком разрезать "тортики" крест-на-крест на 4 или 8 частей.

Приятного аппетита!

Долго писать, а делается с минимальными затратами труда. Пока варится около 3-х часов, делайте другие дела.

Это мой фирменный рецепт, гостям нравится (почти не остаётся даже при наполненном столе), так что вам всем должен рецепт понравиться!

Всем спасибо за прочтение!

#холодец #еда #рецепты #рецепт #кухня #пища #готовка #мясо #мясные блюда #рецепты на новый год

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Готовлю холодец таким образом очень-очень давно. Гости всегда в восторге от него!.


Закрыть ☒