Суп с крупой и мясными фрикадельками

Суп без картофеля с мясными фрикадельками. Крупа, фрикадельки и зажарка - составляющие этого супа. В конце расскажу как приготовить постный суп с крупой и суп из мяса и крупы.

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая, перловая, пшеничная или овсяная - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Бульон или вода - 1,5 л

Для фрикаделек:

  • Мясо мяготь (любое) - 500 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соль, черный перец молотый

Способ приготовления:

Лук, морковь, корень петрушки пассеруем на растительном масле.

Изготовим фрикадельки. Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза. Лук тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом. Смешиваем фарш, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Формируем шарики, весом примерно 10 г.

Подготовим выбранную нами крупу.  Ее надо промыть несколько раз, меняя воду.

Обратите внимание: Суп с фрикадельками и консервированной фасолью.

Если у Вас перловая крупа, то после промывания ее закладываем в кипящую воду, варим до полуготовности, отвар сливаем, а крупу промываем. Таким образом, мы избавляемся от темного отвара и от скользкости крупы.

В кипящую подсоленую воду или бульон закладываем подготовленную крупу и варим, а за 10 минут до ее готовности добавляем пассерованные овощи.

В отдельной кастрюле отвариваем фрикадельки в небольшом количестве воды.

При подаче в суп кладем фрикадельки.

Приятного аппетита!

Суп с крупой может быть не только с фрикадельками. Он может быть с мясом или постный. Если варим с мясом, то выбираем говядину или баранину, а из круп - рис. И добавляем томатную пату. Готовый мясной суп заправляем перцем и растертым с солью чесноком. Суп с говядиной можно чесноком не заправлять. Постный суп варим с любой крупой и добавляем томат.

Суп с крупой и томатом

Ингредиенты:

  • Крупа: овсянная, пшеничная, перловая, рисовая или пшено (на выбор) - 80г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Корень петрушки - 10 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Бульон или вода - 1 л

Способ приготовления:

Лук, морковь, корень петрушки пассеруем на растительном масле до размягчения, а затем добавляем томатную пасту  пассеруем до готовности.

В кипящий соленый бульон или воду закладываем подготовленную крупу, за 10 минут до готовности добавляем пассерованные овощи с томатом.

Приятного аппетита!

#суп #рецепт супа #рецепты #еда #кулинария #первое блюдо #фрикадельки крупа #Суп без картошки #суп с крупой #суп мясо крупа

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Суп с крупой и мясными фрикадельками.


Закрыть ☒