Суп без картофеля с мясными фрикадельками. Крупа, фрикадельки и зажарка - составляющие этого супа. В конце расскажу как приготовить постный суп с крупой и суп из мяса и крупы.
Ингредиенты:
- Крупа рисовая, перловая, пшеничная или овсяная - 150 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Бульон или вода - 1,5 л
Для фрикаделек:
- Мясо мяготь (любое) - 500 г
- Лук репчатый - 40 г
- Соль, черный перец молотый
Способ приготовления:
Лук, морковь, корень петрушки пассеруем на растительном масле.
Изготовим фрикадельки. Мясо пропускаем через мясорубку 2 раза. Лук тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом. Смешиваем фарш, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Формируем шарики, весом примерно 10 г.
Подготовим выбранную нами крупу. Ее надо промыть несколько раз, меняя воду.
Обратите внимание: Суп с фрикадельками и консервированной фасолью.
Если у Вас перловая крупа, то после промывания ее закладываем в кипящую воду, варим до полуготовности, отвар сливаем, а крупу промываем. Таким образом, мы избавляемся от темного отвара и от скользкости крупы.В кипящую подсоленую воду или бульон закладываем подготовленную крупу и варим, а за 10 минут до ее готовности добавляем пассерованные овощи.
В отдельной кастрюле отвариваем фрикадельки в небольшом количестве воды.
При подаче в суп кладем фрикадельки.
Приятного аппетита!
Суп с крупой может быть не только с фрикадельками. Он может быть с мясом или постный. Если варим с мясом, то выбираем говядину или баранину, а из круп - рис. И добавляем томатную пату. Готовый мясной суп заправляем перцем и растертым с солью чесноком. Суп с говядиной можно чесноком не заправлять. Постный суп варим с любой крупой и добавляем томат.
Суп с крупой и томатом
Ингредиенты:
- Крупа: овсянная, пшеничная, перловая, рисовая или пшено (на выбор) - 80г
- Морковь - 50 г
- Лук репчатый - 20 г
- Корень петрушки - 10 г
- Томатная паста - 30 г
- Масло растительное - 20 г
- Бульон или вода - 1 л
Способ приготовления:
Лук, морковь, корень петрушки пассеруем на растительном масле до размягчения, а затем добавляем томатную пасту пассеруем до готовности.
В кипящий соленый бульон или воду закладываем подготовленную крупу, за 10 минут до готовности добавляем пассерованные овощи с томатом.
Приятного аппетита!
#суп #рецепт супа #рецепты #еда #кулинария #первое блюдо #фрикадельки крупа #Суп без картошки #суп с крупой #суп мясо крупа
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Суп с крупой и мясными фрикадельками.