Вчера приготовила запеканку, чтобы не тратить впустую кусок белокочанной капусты, оставшийся после приготовления бигос. Получился очень сытный, дешевый и легкий в приготовлении обед.
Приготовление:
Нарезанную капусту отвариваю минут 30-40. Отвариваю макароны. Обливаю грибы кипятком и откладываю, пока капуста варится (накрываю, чтобы они пропитались).
Интересное: Зимний салат с брюссельской капустой.
Добавляю отжатые, мелко нарезанные грибы, мелко нарезанные: чеснок и петрушку, яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Еще добавляю немного тертого желтого сыра, перемешиваю.
Выкладываю массу в смазанную маслом форму, присыпанную панировочными сухарями. Ставлю форму в духовку, разогретую до 195 градусов C (верх-низ, средний уровень духовки, без горячего воздуха) на 30 минут, затем посыпаю запеканку сыром и запекаю еще 10 минут.
Ингредиенты:
кусок белокочанной капусты (в моем случае около 2 стаканов, нарезанной)
1 большая луковица
любые вареные макароны - примерно столько же, сколько капусты
несколько сушеных лесных грибов
петрушка
1 зубчик чеснока
1-2 яйца
2-3 столовые ложки панировочных сухарей
тертый желтый сыр
соль и перец для вкуса
масло, чтобы почистить форму
Понравился рецепт? Ставьте лайк. Подписывайтесь в раздел получайте вкусные и интересные рецепты каждый день.
Интересное еще здесь: Блюда.
Дешево, сытно и быстро: запеканка из макарон с белокочанной капустой и грибами.