Куриные ножки в мешочках

Очень люблю блюда приготовленные из курицы. Куриные ножки в мешочках меня очень заинтересовали. Получились очень оригинальными и вкусными.

Ингредиенты:
800 г слоеного теста
8 шт.

Интересное: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.

куриных голеней
300 г шампиньонов свежих или 500 г замороженных
250 г баклажанов
1 луковица
соль, перец
растительное масло
Куриные ножки в мешочках
Куриные ножки в мешочках

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 30 минут.
  2. Затем промываем в холодной воде, отжимаем.
  3. Ножки солим, перчим.
  4. Грибы очищаем и мелко нарезаем.
  5. Луковицу мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.
  6. Добавляем баклажаны и грибы, немного солим и жарим, пока не испарится вся жидкость.
  7. Ножки обжариваем на растительном масле до готовности.
  8. Тесто раскатываем, режем на квадраты 12х12 см. В серединку кладем 2 ст.ложки начинки.
  9. На начинку ставим голень, края теста собираем и завязываем ниткой.
  10. Выкладываем голени в мешочках на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем до образования золотистого цвета (примерно 15-20 минут).

Приготовление этого блюда не занимает много времени. Так что, попробуйте - не пожалеете)!

Интересное еще здесь: Блюда.

Куриные ножки в мешочках.


Закрыть ☒