Очень люблю блюда приготовленные из курицы. Куриные ножки в мешочках меня очень заинтересовали. Получились очень оригинальными и вкусными.
Ингредиенты:
800 г слоеного теста
8 шт.Интересное: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
куриных голеней
300 г шампиньонов свежих или 500 г замороженных
250 г баклажанов
1 луковица
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 30 минут.
- Затем промываем в холодной воде, отжимаем.
- Ножки солим, перчим.
- Грибы очищаем и мелко нарезаем.
- Луковицу мелко нарезаем и жарим лук до золотистого цвета.
- Добавляем баклажаны и грибы, немного солим и жарим, пока не испарится вся жидкость.
- Ножки обжариваем на растительном масле до готовности.
- Тесто раскатываем, режем на квадраты 12х12 см. В серединку кладем 2 ст.ложки начинки.
- На начинку ставим голень, края теста собираем и завязываем ниткой.
- Выкладываем голени в мешочках на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем до образования золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Приготовление этого блюда не занимает много времени. Так что, попробуйте - не пожалеете)!
Интересное еще здесь: Блюда.