Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут

Сегодня будет очень простой, но полезный рецепт. Мы будем готовить чесночный хлеб. Его можно подать на стол в качестве обычного хлеба, либо использовать для приготовления других закусок, например бутербродов. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут
Продукты
Багет - 1 шт
Сыр - 50 гр
Чеснок - 2-3 зубка средних
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Зелень

Для начала мелко режем зелень и выдавливаем в нее чеснок. После этого нужно растопить сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем зелень и чеснок в жидкое масло. Натираем сыр на мелкой терке.

Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут
Сыр

На батоне делаем глубокие перпендикулярные надрезы с интервалом 1-1,5 см.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Надрезы нужно сделать почти на полную глубину, но не прорезать полностью. Батон должен сохранить целостность.

В этот момент можно включить духовку на разогрев на 180-200 С

После этого чайной ложкой распределяем получившуюся смесь из масла и зелени по надрезам. Это нужно для того чтобы батон сохранил мягкость. Должно получиться примерно вот так.

Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут
Батон

Посыпаем батон тертым сыром и отправляем в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не передержать его там т.к. он может получиться пересушенным и будет крошиться.

Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут
Батон

Вот так должно получиться в результате.

Не забывайте поставить лайк и подписаться в раздел. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.

Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут
Батон

Интересное еще здесь: Блюда.

Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут.


Закрыть ☒