Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут

Сегодня будет очень простой, но полезный рецепт. Мы будем готовить чесночный хлеб. Его можно подать на стол в качестве обычного хлеба, либо использовать для приготовления других закусок, например бутербродов. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.

Продукты
Багет - 1 шт
Сыр - 50 гр
Чеснок - 2-3 зубка средних
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Зелень

Для начала мелко режем зелень и выдавливаем в нее чеснок. После этого нужно растопить сливочное масло в микроволновой печи. Высыпаем зелень и чеснок в жидкое масло. Натираем сыр на мелкой терке.

Сыр

На батоне делаем глубокие перпендикулярные надрезы с интервалом 1-1,5 см.

Интересное: Веганский Хумус: самый вкусный и простой рецепт!.

Надрезы нужно сделать почти на полную глубину, но не прорезать полностью. Батон должен сохранить целостность.

В этот момент можно включить духовку на разогрев на 180-200 С

После этого чайной ложкой распределяем получившуюся смесь из масла и зелени по надрезам. Это нужно для того чтобы батон сохранил мягкость. Должно получиться примерно вот так.

Батон

Посыпаем батон тертым сыром и отправляем в духовку буквально на 5-7 минут. Важно не передержать его там т.к. он может получиться пересушенным и будет крошиться.

Батон

Вот так должно получиться в результате.

Не забывайте поставить лайк и подписаться в раздел. Так Вы сможете приготовить больше интересных и вкусных блюд. Спасибо за внимание.

Батон

Интересное еще здесь: Блюда.

Чесночный хлеб своими руками. Пошаговый рецепт. Время приготовления 20 минут.