Куриные бёдра, жаренные в панировочных сухарях

В наше время можно быстро приготовить вкусный ужин без особых хлопот. Благодаря нашим производителям, сейчас можно купить полностью подготовленные к применению полуфабрикаты из птицы. Куриные бёдра без кости и кожи сегодня я быстро обжарю в панировочных сухарях до хрустящей корочки и подам на ужин с овощным салатом.

Ккал: 251.15, время приготовления: 1 ч.10 мин., порций: 4

#Вторые блюда #Авторская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • куриные бёдра: 700 граммов
  • яйцо куриное: 2 - 3 штуки
  • чеснок: 3 зубчика
  • сухари панировочные: 100 граммов
  • соль (по вкусу)
  • перец чёрный молотый (по вкусу)
  • масло растительное: 100 миллилитров

Приготовление:

1. Прдготовить продукты. Куриные бедра(без кости и кожи) помыть, обрезать жир и обсушить. Чеснок почистить и мелко нарезать. Панировочные сухари можно приготовить самой или купить в магазине.

Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.

Только покупайте вкусные и хорошего качества, от них зависит вкус блюда.

2. Пересыпать куриные бедра(без кости и кожи) солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Оставить на 30-40 минут пропитаться. При желании воспользуйтесь любимыми специями для птицы.

3. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокую миску разбить яйца и разболтать до однородности,  немного посолить.

4. Куриное бедро сначала обмакнуть во взбитые яйца.

5. Затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях.

6. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить мясо. Обжарить с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Обжарить все кусочки мяса.

8. Жаренные куриные бёдра в панировке хороши и в горячем и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Больше интересных статей здесь: Блюда.

Источник статьи: Куриные бёдра, жаренные в панировочных сухарях.


Закрыть ☒