В наше время можно быстро приготовить вкусный ужин без особых хлопот. Благодаря нашим производителям, сейчас можно купить полностью подготовленные к применению полуфабрикаты из птицы. Куриные бёдра без кости и кожи сегодня я быстро обжарю в панировочных сухарях до хрустящей корочки и подам на ужин с овощным салатом.
Ккал: 251.15, время приготовления: 1 ч.10 мин., порций: 4
#Вторые блюда #Авторская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- куриные бёдра: 700 граммов
- яйцо куриное: 2 - 3 штуки
- чеснок: 3 зубчика
- сухари панировочные: 100 граммов
- соль (по вкусу)
- перец чёрный молотый (по вкусу)
- масло растительное: 100 миллилитров
Приготовление:
1. Прдготовить продукты. Куриные бедра(без кости и кожи) помыть, обрезать жир и обсушить. Чеснок почистить и мелко нарезать. Панировочные сухари можно приготовить самой или купить в магазине.
Обратите внимание: Куриные ножки, запеченные с тыквой и сладким перцем.
Только покупайте вкусные и хорошего качества, от них зависит вкус блюда.2. Пересыпать куриные бедра(без кости и кожи) солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Оставить на 30-40 минут пропитаться. При желании воспользуйтесь любимыми специями для птицы.
3. В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. В глубокую миску разбить яйца и разболтать до однородности, немного посолить.
4. Куриное бедро сначала обмакнуть во взбитые яйца.
5. Затем аккуратно обвалять в панировочных сухарях.
6. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить мясо. Обжарить с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Обжарить все кусочки мяса.
8. Жаренные куриные бёдра в панировке хороши и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь в раздел. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Больше интересных статей здесь: Блюда.
Источник статьи: Куриные бёдра, жаренные в панировочных сухарях.