Рецепт данного блюда позволяет экспериментировать с мясом — подойдет так же мясо индейки или курицы.
Чтобы приготовить мясные кармашки с щавелем понадобятся следующие ингредиенты:
На 5 ш т ук
• 5 кусочков карбонада на косточке
• 1 луковица
• 1 — 2 пучка щавеля
• 1 5 0 — 2 0 0 г творожного сыра (адыгейский или брынза)
• 2 ст. ложки майонеза
• 1 ст. ложка горчицы
• черный молотый перец
• растительное масло, соль
Как приготовить мясные кармашки с щавелем.
1 . Лук и щавель мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде, поперчите, посолите.
2. Натрите сыр и смешайте с зеленой массой.
3. У каждого кусочка карбонада удалите кость и сделайте углубленный надрез, чтобы получился кармашек. Заполните его начинкой. Сверху немного посолите и поперчите.
4 . Мясные кусочки обжарьте до румяного цвета на масле.
5. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте каждый обжаренный кусочек, выложите на противень и запекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 20 мин.