Такое блюдо достойно праздничного застолья. Вместо свинины можно использовать индейку или курицу.
Чтобы приготовить мясные кармашки с ананасом, орехами и копченым мясом понадобятся следующие ингредиенты:
На 5 — 6 штук
5 — 6 порционных кусочков свинины
2 луковицы
5 — 6 кусочков ветчины (копченой куриной грудки, сырокопченой говядины)
1/2 стакана грецких орехов
3 кольца консервированного или свежего ананаса
1 стакан сметаны
черный молотый перец, соль по вкусу
Как приготовить мясные кармашки с ананасом, орехами и копченым мясом.
1. Свинину отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все в кастрюле, поперчите, посолите и залейте сметаной, перемешайте снова. На ночь уберите в холодильник.
2. Как можно тоньше нарежьте ветчину (копченую говядину или курицу). Раскрошите орехи. Ананасы
порежьте полукольцами.
3. На каждую отбивную положите пол кольца ананаса, сверху — копченый кусочек мяса, посыпьте орехами и закройте, как книжкой, чтобы вся начинка оказалась внутри свинины.
4 . Кусочки выложите на решетку для гриля. Готовьте на углях примерно 15 мин., периодически переворачивая.