Мясные кармашки с ананасом, орехами и копченым мясом

Мясные кармашки с ананасом, орехами и копченым мясом

Такое блюдо достойно праздничного застолья. Вместо свинины можно использовать индейку или курицу.

Чтобы приготовить мясные кармашки с ананасом, орехами и копченым мясом понадобятся следующие ингредиенты:

На 5 — 6 штук
5 — 6 порционных кусочков свинины

2 луковицы

5 — 6 кусочков ветчины (копченой куриной грудки, сырокопченой говядины)

1/2 стакана грецких орехов

3 кольца консервированного или свежего ананаса

1 стакан сметаны

черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить мясные кармашки с ананасом, орехами и копченым мясом.

1. Свинину отбейте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все в кастрюле, поперчите, посолите и залейте сметаной, перемешайте снова. На ночь уберите в холодильник.

2. Как можно тоньше нарежьте ветчину (копченую говядину или курицу). Раскрошите орехи. Ананасы
порежьте полукольцами.

3. На каждую отбивную положите пол кольца ананаса, сверху — копченый кусочек мяса, посыпьте орехами и закройте, как книжкой, чтобы вся начинка оказалась внутри свинины.

4 . Кусочки выложите на решетку для гриля. Готовьте на углях примерно 15 мин., периодически переворачивая.


Закрыть ☒