В рецепте этого блюда используется свинина, но при желании ее можно заменить на мясо птицы, например.
Чтобы приготовить мясные кармашки с сыром и перцами понадобятся следующие ингредиенты:
На 12 штук
• 750 г свиной шейки
• 200-300 г сыра моцарелла (плавленого)
• банка (200-350 г) лечо (перцев в томате)
• 1 цукини
• 1 лук-порей
• 2-3 веточки базилика
• 1 стакан сливок (33-35%)
• 1/2 стакана овощного бульона (можно развести бульонный кубик)
• 1 лавровый лист
• растительное масло
• черный молотый перец, соль
Как приготовить мясные кармашки с сыром и перцами.
1. Перцы из банки промокните бумажными салфетками, чтобы убрать лишний соус. Базилик нарежьте мелко, а сыр — пластинами.
2. Мясо нарежьте на 12 медальонов. В каждом сделайте углубленный надрез, чтобы получился кармашек.
3. В мясной кармашек вложите перец, горсть базилика и пластину сыра. Закройте карман зубочисткой, чтобы во время приготовления начинка не выпадала.
4. Все начиненные кармашки посолите и поперчите, обжаривайте в масле примерно 8 мин. по 4 мин. с каждой стороны.
5. Для соуса порежьте мелкими кубиками цукини и оставшийся перец, колечками — лук порей.
6. Все овощи немного обжарьте, посолите, поперчите и залейте сливками, доведите до кипения. Затем влейте бульон, положите лаврушку, перемешайте и кипятите 2-3 мин.
7. Разложите мясо по тарелкам и полейте горячим соусом.